История с квартирами в Подмосковье обернулась для ульяновского чиновника увольнением

12 Фев 2016 Главные новости Dinika

В Ульяновске по требованию прокуратуры уволен зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Василий Кузнецов в связи с утратой доверия. Напомним, суд обратил в доход России две квартиры в Одинцово стоимостью более 20 миллионов рублей, неправомерно купленные женой чиновника. Семья чиновника якобы копила на это жилье 15 лет, но если учитывать официальные доходы и предположить, что семья во всем себе отказывала, то и это было бы невозможно, ранее пояснили Улграду в прокуратуре.

Прокурорская проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства показала, что в конце 2014 года супруга чиновника купила в Подмосковье 2 двухкомнатных квартиры общей стоимостью более 20 миллионов рублей, а цена каждой из квартир значительно превысила общий доход семьи чиновника за три последних года.

Как ранее Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, это две квартиры в городе Одинцово: одна – на улице Говорова (площадью 72, 4 квадратных метра), вторая – на бульваере Любы Новоселовой (площадью 64, 8 квадратных метра). Чиновник объяснил возможность купить такую недвижимость тем, что семья якобы копила на покупку 15 лет, но, как нам добавили в прокуратуре, если бы семья во всем себе отказывала, то и на 1 квартиру бы с трудом хватило. При этом за это время семья чиновника купила 2 машины и квартиру в Засвияжье, уточняет прокуратура.

В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска внес руководству администрации Ульяновска представление, и органы власти расторгли трудовой договор с чиновником в связи с утратой доверия.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.10 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...