Яндекс.Метрика

Прокуратура занялась приставами

Прокуратуре Ленинского района поручено проверить действия приставов в связи с длительным неисполнением судебных решений в отношении ООО «Строительная компания «Симбирский дом».


Строительная компания учреждена в 2008 году и входит в холдинг депутата ЗСО от Единой России Аюпова Ф.Ш. Исполнительное производство тянется уже 3 календарный год. Приставы, ведущие дело, поменялись уже трижды. Размер долгов строительной компании превышает 10 миллионов рублей. В эту сумму включены деньги дольщиков, требования налоговой, долги строительной компании перед юридическими лицами. Приставы не выявили никакого имущества у должника.

В апреле 2015 года с помощью специалистов Юридического агентства «Кучембаев и партнеры» были арестованы квартира и машиноместо, от которых отказался покупатель. Для реализации этой недвижимости приставам оставалось только оценить ее и зарегистрировать за должником. Однако за 8 месяцев с момента наложения ареста в службе приставов на это не нашлось нужной суммы денег – 44 000 рублей. Многочисленные жалобы и личные обращения не дали никакого эффекта. «В течение всего 2015 года приставы Ульяновской области не исполняли свои прямые обязанности. Арестованное имущество не реализовывалось или реализовывалось с опозданиями. Все дело в том, что в бюджеты службы не заложены расходы на оценку и регистрацию такого имущества», – комментирует ситуацию руководитель агентства Кучембаев Алмаз. В результате 10.02.2016 г. прокуратура Ульяновской области направила прокурору Ленинского района поручение принять меры прокурорского реагирования по факту длительного неисполнения решений судов в отношении строительной компании.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...