Морозов предложил учредить региональный День национального единства. Осталось выбрать дату

11 Фев 2016 Главные новости Dinika

Ульяновский губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой учредить региональный День национального единства. «… Особую роль в сохранении мира и согласия играют взаимопроникновение и взаимообогащение национальных культур. …В связи с этим я бы хотел, основываясь на истории нашего региона, определить дату, про которую представители каждого народа могут сказать, что она им близка, и учредить свой региональный День национального единства…», – заявил глава региона на заседании в Барышском районе.

DSCN4536

Кроме того, Морозов отметил, важность воспитания молодого поколения с обязательным учётом национальных традиций и опыта предков.

Глава региона также считает, что необходимо активизировать работу регионального отделения «Ассамблеи народов России» и создать ее молодежное отделение. Организация будет заниматься проведением фестивалей молодежной дружбы на базе летних лагерей, в которых каждый из дней будет посвящен культуре одного из народов. Напомним, летом этого года в регионе пройдут Первые молодежные казачьи игры Ульяновской области «Волжский сполох» с участием молодежи ПФО.

В регионе также разработана Стратегия национальной политики до 2020 года. Так, планируется ряд межнациональных мероприятий, в том числе «Сабантуй», «Акатуй», ежегодный межнациональный турнир по мини-футболу на кубок «Дружбы народов», декада Дней родного языка, Масленица.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...