Лирическое отступление губернатора. Видео

11 Фев 2016 Интересно, Культура Dinika

Сегодня на вручении премии имени Николая Благова ульяновским поэтам губернатор Сергей Морозов поддержал акцию «Энциклопедия русской жизни – Евгений Онегин».

DSCN2842

Приступая к вручению премии, он прочитал лирическое отступление из “Евгения Онегина” Александра Пушкина – знаменитые строки:


См. в 720

Гонимы вешними лучами,

С окрестных гор уже снега

Сбежали мутными ручьями

На потопленные луга.

Улыбкой ясною природа

Сквозь сон встречает утро года;

Синея блещут небеса.

Еще прозрачные, леса

Как будто пухом зеленеют.

Пчела за данью полевой

Летит из кельи восковой.

Долины сохнут и пестреют;

Стада шумят, и соловей

Уж пел в безмолвии ночей.

Акция «Энциклопедия русской жизни – Евгений Онегин» проходит в Ульяновске уже второй день. В эфире радиостанции 2×2 ульяновские деятели культуры, писатели, краеведы, библиотекари, люди рабочих профессий, студенты, государственные и муниципальные служащие читают строфы из романа в стихах «Евгений Онегин». Акция приурочена ко дню памяти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, который 179 лет назад 10 февраля умер от смертельного ранения, полученного на дуэли.

Фото и видео – Улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • Как и где отдыхали симбиряне 100 лет назад?
    «…У нас, к сожалению, страсть к путешествиям очень слабо развита, и публика спешит только в модные места, как, например, в Крым в разгар сезона», – писал Василий Сидоров в книге «Волга», изданной в 1894 году.
  • DSCN0268
    В это время. Четырехлетняя киосочная реформа с треском провалилась
    Сегодня в рубрике «В это время» вспомним, как начиналась так называемая киосочная реформа: в эти дни четыре года назад город готовился к вступлению с 1 июля 2012 года новых ограничений по торговле пивом.
  • genplann
    Генплан боится выборов
    Разговоры о новом Генеральном плане Ульяновска ведутся уже более трех лет, но новый план публично так и не был представлен.
  • Cl8xiwUWkAIXMvX
    Ульяновск обваливается
    Сегодня, 27 июня, на подъезде к Димитровградскому шоссе от нового моста произошел подмыв грунта у дорожного полотна, сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновск Андрей Тамбовский.
  • IMG_20160626_154150
    Смотрины: после дождя в новом городе
    Вчера, 26 июня, после очередного дождя, Ульяновск снова затопило.