Прожиточнее некуда

По итогам последнего квартала 2015 года прожиточный минимум в регионе планируется снизить.

Согласно проекту постановления правительства Ульяновской области, прожиточный минимум в расчете на душу населения за 4 квартал 2015 года должен составить 8528 рублей. Это на 2,7 процента ниже минимума за 3 квартал 2015 года.

Напомним, минимум за 3 квартал был также снижен по отношению к сумме за 2 квартла 2015 года. Как и по итогам 3 квартала, нынешнение снижение этого социально-экономического показателя в региональной соцзащите объясняют ролизошедшим в конце года удешевлением стоимости потребительской корзины.

Оно, отмечается в официальных документах, обусловлено снижением стоимости минимального набора продуктов питания на 0,1 процента, набора непродовольственных товаров – на 3,8 процента, набора услуг – на 4,5 процента, стоимости расходов по обязательным платежам и сборам – на 2,4 процента. По данным Ульяновскстата, в 4 квартале прошлого года наблюдалось снижение цен на овощи и фрукты, а также снижение индекса потребительских цен на непродовольственные товары и услуги.

Прожиточный минимум по России также был снижен по итогам 3 квартала 2015 года и, согласно проектам нормативных актов, ожидается его снижение на 2,3 процента на конец года.

Оцените новость:
  • (17 голосов, средний: 2.59 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...