Область не расплатилась за дорожную технику. Её могут отобрать

10 Фев 2016 Главные новости Dinika

Область оказалась вынуждена возмещать из бюджета кредиторскую задолженность, судебные расходы и пени по договорам лизинга дорожной техники. Оказалось, что в связи с дефицитом бюджета 2015 года регион не оплачивал лизинговые платежи. В результате возникла реальная угроза того, что купленную технику для уборки и обслуживания дорог отберут.

CIMG29651-600x350

Постановление о предоставлении субсидий на покупку техники областными казенными учреждениями было принято в 2013 году и ориентировано в основном на закупки для нужд Департамента автомобильных дорог Ульяновской области. Таким образом регион оформил механизм финансирования покупки техники для ремонта областных дорог.

Технику закупили в лизинг, но в 2015 году деньги на субсидии из бюджета не выделялись по причине его дефицита. По договорам лизинга образовались просрочки. Начались суды, а перед Департаментом замаячила реальная перспектива потерять купленную технику – лизинговые компании заявили о возможном расторжении договоров, что влечет за собой изъятие техники.

В результате область была вынуждена внести изменения в изначальное Постановление, расширив перечень поводов для предоставления субсидий. Отныне из областного бюджета будет оплачиваться не только приобретение техники, но и «кредиторская задолженность, пени за нарушение условий договоров финансовой аренды (лизинга), судебные расходы, связанных с несвоевременным перечислением субсидий из средств областного бюджета», то есть регион расплатится за собственную неэффективность.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...