Яндекс.Метрика

Область не расплатилась за дорожную технику. Её могут отобрать

10 Фев 2016 Главные новости Dinika

Область оказалась вынуждена возмещать из бюджета кредиторскую задолженность, судебные расходы и пени по договорам лизинга дорожной техники. Оказалось, что в связи с дефицитом бюджета 2015 года регион не оплачивал лизинговые платежи. В результате возникла реальная угроза того, что купленную технику для уборки и обслуживания дорог отберут.

CIMG29651-600x350

Постановление о предоставлении субсидий на покупку техники областными казенными учреждениями было принято в 2013 году и ориентировано в основном на закупки для нужд Департамента автомобильных дорог Ульяновской области. Таким образом регион оформил механизм финансирования покупки техники для ремонта областных дорог.

Технику закупили в лизинг, но в 2015 году деньги на субсидии из бюджета не выделялись по причине его дефицита. По договорам лизинга образовались просрочки. Начались суды, а перед Департаментом замаячила реальная перспектива потерять купленную технику – лизинговые компании заявили о возможном расторжении договоров, что влечет за собой изъятие техники.

В результате область была вынуждена внести изменения в изначальное Постановление, расширив перечень поводов для предоставления субсидий. Отныне из областного бюджета будет оплачиваться не только приобретение техники, но и «кредиторская задолженность, пени за нарушение условий договоров финансовой аренды (лизинга), судебные расходы, связанных с несвоевременным перечислением субсидий из средств областного бюджета», то есть регион расплатится за собственную неэффективность.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.