Яндекс.Метрика

Ульяновск теперь что – город разливаек? Реплика

09 Фев 2016 Общество Dinika

«Ульяновск теперь что – город разливаек?!», – такой вопрос нам задала бывшая жительница Ульяновска, которая не была здесь 5 лет и приехала на новогодние праздники. Она удивилась тому, что через каждые несколько домов у нас размещены так называемые «разливайки», и была в шоке от того, что за одним из киосков-разливаек на проспекте Ленинского Комсомола пьяный мужчина среди белого дня, не стесняясь, справлял нужду. Вот такая вот культурная столица.

DSCN2667

Что тут можно ответить? К сожалению, взгляд уже привычно скользит по улицам, фильтруя подобные негативные признаки нашего времени, которые за пару лет борьбы с алкоголизацией населения появились почти в каждом доме. Рядом с такими заведениями формируется маргинальная среда с мусором и грязью, но, самое печальное, с их посетителями. Конечно, самые активные жители противятся этому, обращаясь в разные инстанции, но их становится все больше. И в течение пары лет в городе действительно наблюдается настоящий бум разливаек, которые размещаются в бывших квартирах на первых этажах многоквартирных домов.

Если проследить внимательнее, то за каждым громким заявлением о борьбе с алкоголизацией у нас следует народный (а, по сути, антинародный) ответ. Заявили о запрете продажи пива в киосках на остановках – передвинули остановки и перестроили киоски ради пива. Много говорили о запретах алкогольных магазинов в жилых домах – пожалуйста, такие есть даже в центре города.

«Ульяновская область обладает большими возможностями, основанными на знаниях и технологическом предпринимательстве. Мы хотим создать умный город, в котором будут чувствовать себя комфортно все его жители. С этой целью мы планируем в ближайшее время провести ряд встреч с российскими и зарубежными компаниями, на которых обсудим проект новой урбанистической стратегии нашего города», – отметил губернатор Сергей Морозов на совещании с европейскими архитекторами, о чем сообщила пресс-служба облправительства.

Еще по теме:

Но, складывается впечатление, что регион в своем развитии идет не вперед, а откатывается далеко назад, несмотря на громкие слова. Если к этому добавить безвкусные кричащие вывески, заставленные машинами тротуары, грязь и пыль, то на этом фоне проекты различных «умных городов», которые обсуждаются с европейскими архитекторами, ничего, кроме грустного смеха не вызывают. А вот приезжающим к нам первым делом бросается в глаза именно описанная (извините за двойной смысл слова) выше, картина.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (31 голосов, средний: 4.61 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.