Яндекс.Метрика

Ульяновск теперь что – город разливаек? Реплика

09 Фев 2016 Общество Dinika

«Ульяновск теперь что – город разливаек?!», – такой вопрос нам задала бывшая жительница Ульяновска, которая не была здесь 5 лет и приехала на новогодние праздники. Она удивилась тому, что через каждые несколько домов у нас размещены так называемые «разливайки», и была в шоке от того, что за одним из киосков-разливаек на проспекте Ленинского Комсомола пьяный мужчина среди белого дня, не стесняясь, справлял нужду. Вот такая вот культурная столица.

DSCN2667

Что тут можно ответить? К сожалению, взгляд уже привычно скользит по улицам, фильтруя подобные негативные признаки нашего времени, которые за пару лет борьбы с алкоголизацией населения появились почти в каждом доме. Рядом с такими заведениями формируется маргинальная среда с мусором и грязью, но, самое печальное, с их посетителями. Конечно, самые активные жители противятся этому, обращаясь в разные инстанции, но их становится все больше. И в течение пары лет в городе действительно наблюдается настоящий бум разливаек, которые размещаются в бывших квартирах на первых этажах многоквартирных домов.

Если проследить внимательнее, то за каждым громким заявлением о борьбе с алкоголизацией у нас следует народный (а, по сути, антинародный) ответ. Заявили о запрете продажи пива в киосках на остановках – передвинули остановки и перестроили киоски ради пива. Много говорили о запретах алкогольных магазинов в жилых домах – пожалуйста, такие есть даже в центре города.

«Ульяновская область обладает большими возможностями, основанными на знаниях и технологическом предпринимательстве. Мы хотим создать умный город, в котором будут чувствовать себя комфортно все его жители. С этой целью мы планируем в ближайшее время провести ряд встреч с российскими и зарубежными компаниями, на которых обсудим проект новой урбанистической стратегии нашего города», – отметил губернатор Сергей Морозов на совещании с европейскими архитекторами, о чем сообщила пресс-служба облправительства.

Но, складывается впечатление, что регион в своем развитии идет не вперед, а откатывается далеко назад, несмотря на громкие слова. Если к этому добавить безвкусные кричащие вывески, заставленные машинами тротуары, грязь и пыль, то на этом фоне проекты различных «умных городов», которые обсуждаются с европейскими архитекторами, ничего, кроме грустного смеха не вызывают. А вот приезжающим к нам первым делом бросается в глаза именно описанная (извините за двойной смысл слова) выше, картина.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (31 голосов, средний: 4.61 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.