Димитровградскую фирму оштрафовали на 1 миллион рублей за коррупцию

05 Фев 2016 Главные новости Dinika

По инициативе прокуратуры Ленинского района Ульяновска компания «Агротранскапитал» (Димитровград), занимающаяся грузоперевозками, грубо нарушившая антикоррупционное законодательство, оштрафована на 1 миллион рублей. Фирма оказалась замешана в во взяточном скандале, когда инженеры «Департаменты автомобильных дорог Ульяновской области» за деньги разрешали ехать по новому мосту большегрузам с превышением ограничений по массе.

CIMG6491-640x480

Напомним, инженеры «Департамента автомобильных дорог Ульяновской области» осуждены за получение в 2013-2014 годах взяток. Как сообщает прокуратура, деньги передавались за беспрепятственный проезд через новый мост в Ульяновске большегрузных машин с превышением установленных ограничений по общей массе.

Получая взятки, инженеры не составляли акты по определению размера вреда, причиняемого дорогам, что влекло недополучение средств региональным бюджетом, поясняет ведомство.

50-летний Андрей Потапов, 45-летний Анатолий Будылин, 39-летний Евгений Хазов, 27-летний Виктор Брехов, 55-летний Анатолий Бляусов и 51-летний Александр Селяев, занимавшие должности инженеров отдела фото- и видеофиксации, весового контроля «Департамента автомобильных дорог Ульяновской области», из-за взяточничества были уволены, ранее уточнили Улграду в прокуратуре. Чиновники получили взятки на сумму более 260 тысяч рублей, сообщил региональный следственный комитет.

Как ранее пояснили Улграду в прокуратуре, взятки составляли от 500 до 2 тысяч рублей с машины.

При этом деньги коррумпированным инженерам отдела фото – и видеофиксации, весового контроля Департамента незаконно перечисляло на банковские карточки руководство ЗАО «Агротранскапитал» (Димитровград), уточняет прокуратура.

CIMG6497

В прокуратуре напоминают, что законом установлен шестилетний срок привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении ЗАО «Агротранскапитал» дело об административном правонарушении (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Сегодня, 5 февраля, компания оштрафована на 1 миллион рублей.

Ранее, несмотря на отрицание вины, суд признал Потапова, Будылина, Хазова, Брехова, Бляусова и Селяева виновными в получении взяток за незаконное бездействие организованной группой и приговорил их соответственно к 3 годам колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года со штрафом в 1,1 млн рублей, к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года со штрафом в 700 тысяч рублей, к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2,5 года со штрафом в 350 тысяч рублей, к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года со штрафом в 150 тысяч рублей, к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года 5 месяцев со штрафом в 250 тысяч рублей, к 2 годам одному месяцу лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2,5 года со штрафом в 260 тысяч рублей.

фото – архив Улграда

Наш подробный фоторепортаж о том, как взвешивают грузовики на новом мосту, смотрите здесь.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...