Яндекс.Метрика

Хотят получить госсовет от президента

05 Фев 2016 Главные новости Dinika

Регион хочет стать местом проведения очередного заседания государственного совета – совещательного органа, которым руководит президент и в состав которого входят первые лица государства.

Следующий год в России должен стать Годом экологии. Ульяновск в связи с этим может стать чуть ли не экологической столицей: 3 февраля на заседании областных экопалаты и экоправительства губернатор Сергей Морозов поручил направить в Москву предложения о проведении на территории региона заседания госсовета, посвященного экологической тематике. Конкретно предлагается рассмотреть на нем вопросы охраны водных ресурсов.

Как отмечается в информации пресс-службы облправительства, появилось это предложение в связи с отсутствием системной работы в сфере экологической реабилитации Волжского бассейна. Также в официальной информации подчеркивается, что, по словам губернатора, ни разу еще заседания госсовета не были посвящены теме экологии. Впрочем, в мае 2010 года президент Дмитрий Медведев провел президиум госсовета по теме “Совершенствование государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.78 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.