В Ульяновске снова упал снег на ребенка

04 Фев 2016 Главные новости Dinika

Вчера, 3 февраля, в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу была доставлена учащаяся местной школы, на которую возле многоквартирного дома на улице Радищева, 166, с крыши упал снег, сообщает прокуратура. По нашим источникам пострадала 8-летняя второклассница 57 школы.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, девочка шла из школы, и на нее упал снег, скорую вызвали прохожие, после чего школьницу госпитализировали и предварительно диагностировали возможное сотрясение мозга. После более подробного осмотра этот диагноз не подтвердился, девочку отпустили домой, однако ей необходимо более глубокое обследование, чтобы понять, нет ли последствий падения снега, которые могут проявиться через какое-то время.

В прокуратуре также уточнили, что дом на Радищева, 166, обслуживает ОАО “ГУК Ленинского района”.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска проводит проверку соблюдения должностными лицами управляющей компании, обслуживающей дом, требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья населения в зимний период.

Как утверждает подрядчик управляющей организации, владельцу балкона, с которого упал снег, уже выдавались предписания о необходимости уборки снега с козырька, но они игнорировались. В администрации напоминают, что обязанность уборки снега с козырьков лежит на собственниках квартир.

Следственный комитет региона проводит проверка по факту травмирования девочки.

Напомним, недавно в центре Ульяновска на старшеклассника упал с крыш снег, по факту чего завели уголовное дело.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...