Яндекс.Метрика

Снежное дело перевели в уголовное

03 Фев 2016 Главные новости Dinika

Прокуратура Ленинского района Ульяновска настаивала на возбуждении уголовного дела по факту травмирования старшеклассника из-за схода снега с крыши на Гончарова, 48/2, и сегодня, 3 февраля, следственный комитет сообщил о возбуждении такого дела по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По информации прокуратуры, здание находится в федеральной собственности и закреплено на праве оперативного управления за двумя учреждениями, одно из которых наняло компанию для очистки кровли от снега.

IMG_1527

Как Улграду уточнили в прокуратуре, это Ульяновский центр научно-технической информации – филиал федерального бюджетного государственного учреждения «Российское энергетическое агентство» министерства энергетики Российской Федерации.

По данным следствия, сотрудники ООО «Техностар», в чьи обязанности входила очистка снега с крыши дома, такую очистку не произвели, из-за чего и случился инцидент.

Напомним, 31 января в Центральную городскую клиническую больницу был доставлен старшеклассник местной школы. Возле административного здания № 48/2 на улице Гончарова на него с крыши обрушилась масса снега, ребенку диагностированы травмы головы и позвоночника. Как Улграду пояснили в прокуратуре, ученик выпускного класса почувствовал себя плохо уже когда пришел домой, и уже потом обратился к врачам. После осмотра в больнице школьника отпустили домой, ребенка поставили на учет в травмпункте.

За выполнение работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья людей, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.