Яндекс.Метрика

Новый генплан близок? Продали остатки городского леса

Министерство сельского хозяйство и экологии области сдало под “рекреационное использование” последние участки леса в Красноярском и Чердаклинском лесничествах, пригодные под застройку, и попадающие в черту города.

8-600x450
Соответствующие торги состоялись в конце 2015 года. На них было разыграно 16 лотов, по каждому из которых в аренду под “рекреационное использование” (фактически, под застройку) были отданы участки леса площадью от 6 соток до 5 гектар. При этом в число лотов вошли и участки, расположенные в черте города, – в 1 и 2 кварталах Красноярского лесничества, в 12 квартале Чердаклинского лесничества и т.д. Эти участки оказались остатками теми заволжского леса, которые не были сданы под “рекреацию” до этого. Два участка заволжского леса площадью по 5 гектар получило ООО “Янтарь”, зарегистрированное в районе.

Кроме того, в рамках того же аукциона были сданы лесные участки и в ряде других кварталов Ульяновского, Чердаклинского и Красноярского лесничеств – как в Заволжском районе, так и в правобережье.

Напомним, что после после принятия нового Генерального плана Ульяновска может быть запущена процедура передачи земель лесного фонда городу. Таким образом, нынешние арендаторы лесов в той черте города, которая будет установлена Генпланом, получат реальную возможность оформления земли в собственность. По нашим оценкам, после прохождения последнего прошлогоднего аукциона по аренде лесных участков, “свободных” от застройщиков участков леса, который может стать городской землей, вблизи коммуникаций практически не осталось. Более того, в муниципальную программу по совершенствованию управления муниципальной собственностью включались земельные участки лесного фонда для постановки их на кадастровый учет. В число таких участков попадали, например кварталы 8 – 19, 12 – 13, 14, 29 – 30, 34 – 36 Чердаклинского лесничества, выделы из которых в том числе были разыграны и на прошлогоднем аукционе Минсельхоза.

Подробнее про ситуацию с лесом в области -http://ulgrad.ru/?page_id=91653

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...