Хоккей, парк, иностранное кино: что ждет ульяновцев во время чемпионата мира

31 января в Ульяновской области начнется XXXVI чемпионат мира по хоккею с мячом. Мы постарались собрать все ожидаемые в связи с чемпионатом события и создать полную его программу.

OKszGjsNVoY

Игры чемпионата мира

Первый матч сборная России проведет против хоккеистов Казахстана 1 февраля на льду стадиона “Труд”. Матч начнется в 19.00. Все последующие игры в группе наша сборная проведет в тоже время на той же арене. 2 февраля россияне сыграют с командой Финляндии, а 3 февраля болельщики увидят принципиальный поединок двух сильнейших команд мирового хоккея с мячом – Россия против Швеции.

Остальные матчи группы А пройдут на “Волга-Спорт-Арене” и начнутся в 10, 13 и 16 часов. На этапе четвертьфинала, куда проходят все команды, сборная России сыграет с представительницеq подгруппы Б, куда входят национальные команды США, Латвии, Беларуси и Норвегии. Один из четвертьфиналов команды сыграют в Димитровграде на стадионе “Строитель”.

Ожидается, что финал посетит президент России Владимир Путин.

à á¯¨á ­¨¥ ¨£à

Финал и матч за третье место пройдут 7 февраля на стадионе “Труд”. “Бронзу” разыграют в 12.00, а матч за звание чемпиона мира по хоккею с мячом начнется в 16.00. Ожидается, что финал посетит президент России Владимир Путин.

Впервые за долгое время в состав национальной сборной вошли хоккеисты ульяновской “Волги”. Стать чемпионами мира у себя дома могут полузащитник Игорь Ларионов и защитник Петр Захаров. Опытные хоккеисты стали игроками местной команды лишь в этом сезоне. Воспитанник сыктывкарского спорта Ларионов уже трижды становился чемпионом мира, а уроженец Северодвинска Захаров поднимал над головой кубок чемпиона четыре раза.

Билеты на матчи чемпионата продаются в кассах центрального стадиона «Труд» (ул. К. Маркса, 10А) и ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» (ул. Октябрьская, 26). За билет на игру группового этапа придется отдать 200 рублей. На полуфинал можно будет попасть за 500 рублей, а билеты на решающую игру стоят 1000 рублей. Подробную информацию о билетах можно узнать по телефону 58-00-16.

Культурная программа

1 февраля на площади Ленина начнет работу парк FIB (Международная федерация хоккея с мячом). Здесь можно будет сыграть в хоккей на валенках или пройти тест ГТО. В парке пройдут фестиваль снежных фигур, соревнования по хоккею с мячом и шайбой, лыжные гонки. Для детей на площади построят снежный лабиринт и крепость. На сцене выступят творческие коллективы вузов и из областных районов. 7 февраля на закрытии организаторы обещают большое шоу. Парк будет работать с 15.00 до 20.00.

ª¨­®

1 февраля в Ленинском мемориале откроют выставку Государственного музея спорта «Территория русского хоккея». В экспозиции представят фотографии 1908-1940 гг., наградные кубки, медали, экипировка и личные вещи выдающихся игроков. Работу выставка начнет в 17.00. На выставке пройдет презентация книги “Атака из глубины”. Посетить выставку можно до 21 февраля.

В этот же день стартует международный кинофестиваль “Дни зарубежного кино”. За четырнадцать дней в кинотеатрах “Художественный” и “Люмьер”, в спорт-баре “Кеды”, кафе “Тетя Мотя” и в кинозале Ленинского мемориала покажут художественные, документальные и мультипликационные фильмы, снятые в странах-участницах чемпионата мира. Презентовать фильмы будут советник по культуре посольства Эстонии Димитрий Миронов, чрезвычайный и полномочный посол Швеции Петер Эриксон, советник по культуре посольства Швеции Стефан Ингварссон, полномочный министр и советник посольства Норвегии Улав-Нильс Туэ. Закроет фестиваль картина эстонского режиссера Харди Вольмера “Живые картинки”. Представит фильм сам режиссер.

2 февраля в Ульяновском государственном педагогическом университете представители шведской делегации прочтут лекцию о культуре и экономике скандинавской страны. Вход на лекцию свободный. Начало в 12.00, аудитория №104.

Ещё в этот день в краеведческом музее откроют международную выставку “Доступная среда для всех”. Проект поддерживает Шведский институт – организация, которая с 1945 года занимается, в том числе, распространением шведской культуры. На выставке представят работы двух фотографов – шведа Маркуса Марсетика и россиянина Алексея Костромина. 20 портретов людей с ограниченными возможностями сопровождены интервью с ними о своей жизни, принятии в обществе, целях и мечтах.

С 3 по 10 февраля в большом зале мемцентра будет работать межрегиональная филателистическая выставка “УлСпортФил-2016”.

12 февраля в большом зале Ленинского мемориала выступят трио из Нидерландов “Танго Extremo” и Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский».

Артем Горбунов

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...