Яндекс.Метрика

Хотят объявить гаражную амнистию

Членам ульяновских ГСК хотят упростить государственную регистрацию гаражей и земли под ними. Комиссия, которая разработает соответствующий законопроект, начнет работу с 1 февраля. Об этом стало известно после встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с председателем президиума общественной организации «Собрание председателей ГСК Заволжского района» Виктором Куприяновым.

sher-garage-015-000133860008

В состав правительственной комиссии войдут представители министерства экономического развития, органов финансового контроля, департамента архитектуры и градостроительства, руководители двух самых крупных муниципалитетов региона. Комиссия разработает региональный законопроект и типовой план действия для любого ГСК в Ульяновской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- В течении 40 лет это [зарегистрировать гаражи] можно было сделать на муниципальном уровне. У нас этого не произошло под разными предлогами, в первую очередь, не захотели. Сейчас мы договорились упростить процедуру, сделать её прозрачной, понятной. Я думаю, что во Ульяновске это коснется 30 тысяч человек, – рассказал Виктор Куприянов.

Это не первая попытка упростить государственную регистрацию гаражей в Ульяновске. Господин Куприянов рассказал, что обращался с подобной инициативой в мэрию четыре года назад. Только тогда общественной организации, которая объединяла бы гаражные кооперативы, не было. Её создание облегчило защиту прав собственности гаражников. По словам Виктора Куприянова, другого пути для упрощения процедуры госрегистрации, кроме как договариваться с властью, нет.

- Механизм который сейчас есть довольно запутанный, как будто гаражи только собираются строить, а не 30 лет назад они были построены. Сейчас получается, построить гараж тоже самое, что построить “АкваМолл” – одинаковые процедуры. Соответственно, люди не регистрируют гаражи, потому что это очень дорого. Мы хотим упростить этот механизм для людей – такое право в законе на региональном уровне есть, привести его к тому, чтобы люди смогли оформить сначала право собственности на гараж и на земельный участок, так как это предполагает Конституция. Пока муниципалы у нас это право отбирали под разными предлогами. Я думаю, что мы уже в этом году будем работать в новом правовом поле, – уверен председатель президиума общественной организации.

Артем Горбунов

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...