В Ульяновске строятся новые районы

17 июля 2008 Информация Dinika

На областном градостроительном совете на этой неделе рассматривались два проекта застройки жилых районов в новом городе и в центре.


В Заволжье планируется построить пять новых кварталов между проспектом Созидателей, заводом “Комета” и поселком Рыбацкий. В новых кварталах разместятся торговый центр “Перекресток”, торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы и 950 тысяч кквадратных метров жилья.
В центре же многоэтажные здания должны появиться на участке между улицами Пластова, Карюкина, Красногвардейская и Радищева. Пока речь идет о здании торгово-общественного назначения на Радищева, 8а и многоквартирных жилых домах на Радищева, 28б и Карюкина, 37. Правда, на этом же участке располагаются несколько памятников истории архитектуры, и пока не совсем понятно, как будет согласовываться новое строительство с их охранными режимами. В перспективе же архитекторы говорят о том, что почти весь этот участок может быть застроен многоэтажками. Так, уже сейчас ведутся переговрры о расселении многодетных семей, дома для которых были построены на Радищева в 80-е годы прошлого века.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...