Яндекс.Метрика

Смотрины: букве Ё у нас везде дорога

25 Янв 2016 Интересно, Смотрины Dinika

В Ульяновске решили не останавливаться на установке памятника букве Ё и увековечили ее на рекламном баннере Чемпионата мира по хоккею с мячом, извините, с мячЁм. Такой плакат был обнаружен внимательными ульяновцами практически накануне важного международного события.

001

Движение «ЗаРЯ!» (За русский язык) сообщает еще об одной подобной ошибке. Так, на сайте фонда «Ульяновск – культурная столица» был размещен баннер, но с буквой Е, что, конечно, выглядит некрасиво по отношению к нашей родной букве Ё:

002

Фото – движение «ЗаРЯ!» (За русский язык), http://za-rya.ru/

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.82 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.