В Ульяновске штрафуют за нарушение законодательства об охране труда

17 июля 2008 Информация Dinika

Крупным штрафом может быть наказан главный инженер ульяновского ОАО “Трест-3″ за несчастный случай, произошедший с монтажником этой компании.


По сообщение прокуратуры, 4 мая на территории недостроенного здания “Детского мира” по проспекту Ульяновскому монтажник ОАО “Трест-3″ в составе бригады из шести человек производил обрамление металлическими уголками железобетонных колонн, при осуществлении расстроповки, находясь над открытым проемом, в метре от его края, мужчина потерял равновесие и, не удержавшись на ногах, упал вниз на кирпичи. Потерпевший был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу, где ему были диагностированы ушиб головного мозга и множественные переломы ребер.
В ходе проверки прокуратурой выяснено, что именно главный инженер не обеспечил надлежащий контроль за соблюдением технологической дисциплины. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по статье “нарушение законодательства об охране труда”, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...