Яндекс.Метрика

Рост рождаемости как в воду канул

Правительство Ульяновской области сообщило, что в 2015 году в регионе появилось на свет рекордное количество детей. Впрочем, повышение рождаемости пока так и не дало региону возможность выбраться из демографической ямы: смертность в области, согласно итогам 11 месяцев 2015 года, выросла. И рост этот оказался одним из самых высоких по стране. А по увеличению числа утоплений регион и вовсе стал первым в России.

15087 детей родилось в Ульяновске и области в 2015 году, согласно данным облправительства. Статистические данные пока доступны лишь по ноябрь 2015 года. Согласно им, ситуация с изменением количества населения в регионе остается напряженной.

На конец ноября в области умерло 17216 человек. Это на 408 человек или 2,4 процента больше, чем за 11 месяцев 2014 года. По ПФО это оказался самый высокий показатель роста смертности. Первое место по этому печальному показателю область разделила с Пермским краем. По стране регион вошел в десятку субъектов с наибольшим увеличением числа смертей.

Число смертей в регионе выросло в основном из-за обострившихся у ульяновцев проблем со здоровьем. Хотя внес свой вклад и криминал – убийств было совершено на 10,5 процента (на шесть убитых) больше, чем за 11 месяцев 2014 года.

Впрочем, куда больший рост дало количество утоплений. Их в прошлом году произошло 61, что на 26 смертей или 74 процента больше показателя предыдущего года. Стоит отметить, что это самый высокий рост показателя по стране – даже в Крыму он оказался меньше.

Очевидно, что смерти на воде непосредственно связаны с состоянием здоровья ульяновцев. А оно, по данным статистики, в 2015 году заметно ухудшилось. Так, на 15 процентов (49 смертей) выросла смертность от некоторых паразитарных и инфекционных болезней, в том числе туберкулеза. На 1,1 процента (27 смертей) повысилась смертность от рака. Наибольший рост в 501 погибшего (5,1 процента) дали болезни системы кровообращения.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...