Яндекс.Метрика

В 2016 году в Ульяновске построят дворец бизнеса с вертолетной площадкой

26 декабря губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с четвертым по счету инвестиционным посланием. Говоря о планах на 2016 год, губернатор заявил, что в регионе построят дворец бизнеса с вертолетной площадкой.

helicopter-690829_640

Начал глава региона с цифр и рассказал, что в условиях «новой реальности или нормальности» большинство обязательств из прошлогоднего послания были выполнены. За первые 11 месяцев 2015 года в регион было привлечено почти 70 миллиардов рублей инвестиций несмотря на потерю нескольких проектов.

По словам Сергея Морозова, Ульяновская область выполнит план в 80 миллиардов рублей.

Еще по теме:

С января по ноябрь объем привлеченных инвестиций составил 69,6 миллиардов рублей, а до конца года должен вырасти до 90 миллиардов. По словам Сергея Морозова, Ульяновская область выполнит план в 80 миллиардов рублей — такой показатель по привлечению инвестиций в регион установлен в указе президента №596 («отношение объёма инвестиций в основной капитал к валовому региональному продукту»).

Губернатор сообщил, что были достигнуты обещанные показатели по количеству крупных проектов, запущенных в строй — 11. На них создали 4 тысячи рабочих мест, а с учетом малого и среднего бизнеса, а также других инвестпроектов, формальное количество новых рабочих мест достигло 18 тысяч.

В уходящем году 11 местных компаний вышли на международные рынки: Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Армении и Словении.

Еще по теме:

Ульяновская область, как и в прошлом году, вошла в число пяти лучших регионов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. По словам Сергея Морозова, немаловажным итогом года стала обещанное упрощение административных барьеров – среднее время регистрации новых предприятий сократили с 15 до 10,5 суток, а время для регистрации прав собственности на земельный участок – с 24 до 21 суток, количество процедур уменьшилось с 6 до 4.

Рассказал губернатор и о новых успехах местного бизнеса. В уходящем году 11 местных компаний вышли на международные рынки: Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Армении и Словении.

Принято решение открыть в Димитровграде отдельный индустриальный парк. Заявку, по словам губернатора, уже направили в фонд развития моногородов ВЭБ и начали переговоры с потенциальными резидентами. Соглашения с ними должны подписать в следующем году.

В послании Сергей Морозов пообещал «существенно перенастроить контрольно-надзорную систему».

Еще по теме:

Согласно словам губернатора, в 2016 году в области должны открыть завод шин Bridgestone, литейное производство отечественной компании «Памир», три авиапредприятия в особой экономической зоне, гипермаркеты «Декатлон» и «Леруа Мерлен» и ещё несколько предприятий.

В послании Сергей Морозов пообещал «существенно перенастроить контрольно-надзорную систему». Он сообщил, что область стала единственным пилотным регионом по введению рискоориентированной контрольно-надзорной деятельности. По его словам, задача надзорных органов должна заключаться в первенстве предупреждения, а не наказания, обучающей, а не карающей роли.

В 2016 году в Ульяновской области будет построен дворец бизнеса, он же дом предпринимателя или центр предпринимательской компетенции.

Еще по теме:

Затем глава региона озвучил грандиозные планы. По его словам, в 2016 году в Ульяновской области будет построен дворец бизнеса, он же дом предпринимателя или центр предпринимательской компетенции. Если мега-центр будет построен, в нем можно будет получить юридическую консультацию и оформить необходимые документы. Центр оборудуют вертолетной площадкой.

В одном из пунктов своего выступления губернатор пообещал, что «областное правительство гарантирует, что инвестор будет освобожден от всех затрат, не связанных с реализацией инвестиционных проектов», а также обратился к ульяновскому бизнесу, чтобы тот не упускал возможность пользоваться близостью созданных в регионе территорий развития.

Не забыт оказался и модный тренд составления стратегий, которые актуализировали бы областную Старатегию-2030. В наступающем году областное правительство совместно с компанией «Делойт» приступит к разработке «Инвестиционной стратегии Ульяновской области до 2030 года».

Артем Горбунов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...