Яндекс.Метрика

«Автодеталь-сервис» оценили в 70 миллионов. Кому достанется база предприятия?

Все имущество признанного банкротом ОАО «Автодеталь-сервис» оценили в 71 миллион рублей. При этом в конкурсную массу попала и производственная база предприятия на улице Урицкого. Остальная недвижимость оказалась заранее переписанной на одноименное ООО.

автодеталь

Напомним, что «Автодеталь-сервис» был признан банкротом в августе 2015 года, и в отношении предприятия была начата процедура конкурсного производства. По неофициальной информации от источника, близкого к предприятию, поводом для запланированного банкротства «Автодетали» стали долги, которые возникли из-за кризиса. По словам нашего собеседника, предприятие не смогло расплатиться со своими поставщиками, причем по большей части из Китая, с которым «Автодеталь-сервис» активно работал.

При этом перед началом банкротства больше года все значимое имущество предприятия переписывалось на новое юридическое лицо — ООО «Автодеталь-сервис». Туда же был переведен и персонал. Несмотря на это, проведенная в октябре инвентаризация имущества ОАО показала, что его у «Автодетали» на балансе осталось на сумму более, чем полмиллиарда рублей. Впрочем, большая часть имущества, оцененная в 380 миллионов рублей, оказалась неликвидной дебиторской задолженностью. Из материальных активов тогда были обнаружены лишь складские запасы на сумму около 2 миллионов рублей.

Неожиданно выяснилось, что на балансе банкротившегося ОАО осталась производственная база по адресу ул. Урицкого 37.

Еще по теме:

Дополнительная инвентаризация имущества выявила и другие остатки. Так, неожиданно выяснилось, что на балансе банкротившегося ОАО осталась производственная база по адресу ул. Урицкого 37 с земельным участком в четыре гектара. И это при том, что остальная недвижимость была успешно переведена на новое ООО. Базу с землей оценили в 42,5 миллиона рублей.

Кроме того, дополнительная инвентаризация выявила складские запасы (в основном запасные части) на сумму в 28,7 миллиона рублей, а также несколько единиц автотранспорта, оцененных лишь в 328 тысяч.

Если банкротный процесс будет продолжать развиваться по том же сценарию, в ближайшее время все это имущество будет выставлено на торги. Впрочем, не стоит исключать и других механизмов. По словам представителя партнерства арбитражных управляющих, появление в конкурсной массе «Автодеталь-сервиса» производственной базы на Урицкого может говорить о том, что существует заинтересованное в её приобретении по минимальной цене лицо.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...