Яндекс.Метрика

Ульяновские семьи стандартизируют

ПозитивНО: правительство Ульяновской области в ближайшие месяцы должно утвердить Стандарт благополучных семей Ульяновской области. Стандарт поможет выявлять семьи, которым необходима поддержка государства для реализации неиспользованного пока потенциала демографического развития во благо региона.

Управление по семейной и демографической политике правительства региона разработало проект Плана мероприятий на 2015-2020 годы по реализации Концепции семейной политики в области до 2025 года. Согласно ему, к началу февраля 2016 года в Ульяновске чиновники должны утвердить Стандарт ульяновских благополучных семей. Его задача – “определение внутренних ресурсов семьи, позволяющих ей достичь оптимального уровня функционирования”, отмечается в документе.

По мнению экспертов, появление такого стандарта позволит наконец создать четкие критерии в работе по демографическому развитию региона. Ожидается, что ежегодный мониторинг состояния конкретных семей в соотнесении со Стандартом выявит семьи, не до конца раскрывшие свой демографический потенциал и не достигшие оптимального уровня функционирования. Им будет предложена поддержка государства для раскрытия этого потенциала. Ожидается, что Стандарт будет включать несколько критериев: количество детей в семье, уровень дохода, уровень патриотизма, состояние психологического, физического и умственного развития родителей и детей.

Приведение семей к Стандарту станет важной частью реализации областной Стратегии по развитию человека. Работой по внедрению Стандарта займется министерство семьи и демографии, планирующееся к созданию в 2016 году на базе управления по семейной и демографической политике и управления ЗАГС облправительства.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...