Яндекс.Метрика

Город готовится к войне

21 Дек 2015 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска создает запасы “для первоочередного обеспечения населения в военное время”. Спасать в случае войны планируется 333 человека. Каждого из них хотят обеспечить набором выживания.

apocal
Положение “О резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера” было принято администрацией города в октябре. Согласно этому документу, в городе планируется создать склады, на которых запасать еду, лекарства, средства защиты, одежду и так далее. Цель создания запасов – “первоочередное обеспечение населения в военное время, а также оснащение нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне”.

Судя по номенклатуре запасов, обеспечивать в случае войны планируется 333 человека в течение месяца – именно на такое количество “населения в военное время” рассчитаны запасы. Каждому спасаемому полагается противогаз, респиратор,защитный костюм, индивидуальный противохимический пакет, комплект медицинской защиты, противоожоговый пакет, дозиметр, спасательный пояс с карабином, светоотражающий жилет, берцы, налобный фонарь, 60 литровый рюкзак, а также защитные очки.

Кроме того, предусмотрено и групповое снаряжение – по 14 автомобилей и спецтехники, шанцевый инструмент, бензопилы, болторезы, осветительные установки, рации, полевые телефоны, мегафоны, носилки, санитарные сумки, средства противорадиационной обработки, а также противопожарные средства.

Интересно, что в Положение уже успели подготовить изменения – из “пайка” предложено исключить белый хлеб, которого изначально планировалось закупить более 6 тонн.

По задумке администрации, храниться запасы могут не только в бомбоубежищах, но и на любых складах, которые обеспечивают сохранность имущества, а также возможность быстрой доставки. Создавать запасы планируется в середине года – соответствующие заявки должны быть поданы до 15 июля будущего года.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...