Яндекс.Метрика

“ЖЭК” начнут банкротить

18 Дек 2015 Главные новости Dinika

Еще одно заявление о банкротстве ООО “Жилищно-эксплуатационная компания” поступило в арбитражный суд области. На этот раз банкротить управляющую компанию собрался “Ульяновскэнерго”. Дела по заявлением “Ульяновскэнерго” и “Газпром межрегионгаз” объединили в одно производство. Скоро начнется и рассмотрение дела, но уже сейчас ясно, что “ЖЭК” не платил никому. Куда уходили деньги жильцов?


Напомним, что первый иск о банкротстве в адрес “ЖЭК” был подан “Газпром межрегионгазом” в начале ноября. Тогда мы выяснили, что как минимум с марта 2015 года “ЖЭК” перестал платить всем ресурсоснабжающим организациям вообще, накопив долгов на сумму более 10 миллионов рублей. Попытки взыскать эти деньги через суд успехом не увенчались – представителей “ЖЭК” попросту не удалось отыскать, а у компании не оказалось никакого имущества. Тогда ресурсники и подали иски о банкротстве управляющей компании.

В этой связи напомним, что “ЖЭК” уже неоднократно становился героем судебных разбирательств. Последнее из них закончилось условным сроком для директора компании, бывшего председателя городского комитета ЖКХ, Александра Лисова, который в 2012 году похитил более 7,7 миллионов рублей денег, собранных с жильцов, по простой схеме неоплаты ресурсоснабжающим компаниям. Впрочем, в этот раз Лисову ничего не грозит – за месяц до того, как перестать платить кому-либо, “ЖЭК” сменил учредителя. Им стал Фанис Байтурин.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...