Яндекс.Метрика

Ульяновцы обогнали чиновников по росту зарплат

Росстат опубликовал информацию об изменении зарплат региональных и муниципальных чиновников за девять месяцев 2015 года. Как выяснилось, в сложных экономических условиях заработки простых ульяновцев начали расти быстрее, чем зарплаты государственных и муниципальных служащих.

Согласно данным Росстата, за прошедший год число чиновников, работающих в регионе, снизилось. Региональных чиновников сейчас на работе числится 1302 человека против 1375 на сентябрь прошлого года. Муниципальных – 2002 против 2027 человек. Впрочем, работников органам власти не хватает – и областные, и муниципальные властные ведомства недоукомплектованы на 3,4 процента.

При этом средняя зарплата в областных органах власти на конец сентября, согласно статданным, составила 36735 рублей. В муниципальных – 28294 рубля.
Выплаты областным чиновникам выросли за год на четыре процента. А у муниципальных служащих они даже сократились – на 0,6 процента.

На этом фоне ситуация с изменением среднемесячной зарплаты ульяновцев выглядит даже радужно. Она выросла за год на 6,5 процента, что выше среднероссийского роста в 5,1 процента. По итогам девяти месяцев 2015 года среднемесячная зарплата в Ульяновске и области составила 24204 рубля.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...