Яндекс.Метрика

В IT-столице нет компьютеров, но будет кибертурнир

11 Дек 2015 Hi-tech, Интернет, Спорт Dinika

В сентябре этого года первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева, вернувшись из рабочей поездки по республике Беларусь, заявила, что город примет крупный турнир по киберспорту. В настоящий момент известно, что ориентировочно турнир пройдет в апреле 2016 года и, возможно, станет одним из мероприятий «IT-стачки». Бюджет турнира и число участников станут понятны тогда, когда будет найдено необходимое число компьютеров для проведения турнира. Оказалось, что в ульяновских вузах и компьютерных магазинах нет нескольких десятков необходимых машин.

games-722136_640

По словам руководителя федерации киберспорта Ульяновской области Алексея Кушниренко, в идеале для проведения турнира необходимо 60 компьютеров, однако в настоящий момент нужно найти хотя бы 20.

“Мы обращались в вузы и в компьютерные магазины. В политехническом университете, например, есть необходимое число компьютеров, но они не оборудованы видеокартой. От числа компьютеров будет зависеть и количество участников, и бюджет турнира — сначала необходимо решить технический вопрос” – рассказал Алексей Кушниренко.

Соревнования будут проводиться по четырем дисциплинам: Dota, FIFA, Counter-Strike и World of Tanks. Господин Кушниренко сообщил, что финансов для проведения международного турнира вряд ли хватит, но всероссийские киберсоревнования провести можно, к тому же подобный опыт уже есть. По его словам, Светлана Опенышева держит вопрос о подготовке турнира на личном контроле.

В число потенциальных спонсоров турнира входят российские и международные компании — производители электроники и разработчики игр. Об этом сообщил начальник управления информационных технологий администрации Губернатора Ульяновской области Владимир Гаранин. По его словам, помимо поиска спонсоров, идет работа по приглашению на турнир судей.

В рабочую группу, которая занимается организацией турнира, входят профильные чиновники, представители IT-компаний и областной федерации киберспорта.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...