Яндекс.Метрика

Депутатам придумали план

11 Дек 2015 Главные новости Dinika

Городская Дума разработала себе план работы на I полугодие 2016 года. Судя по документу, Дума намерена серьезно переработать городскую нормативную базу.

4160_big_1

Во-первых, в первом полугодии наступающего года планируется внести изменения в Устав города. Обозначенная цель этого — приведение Устава в соответствие действующему законодательству.

Во-вторых, нас ожидает внесение изменений в Генеральный план Ульяновска и Правила землепользования и застройки. Под этим вполне может подразумеваться и принятие давно разработанного нового Генерального плана Ульяновска, который может быть законодательно оформлен именно как внесение изменений в ответствующие постановления городской администрации.

В-третьих, Городская Дума намерена серьезно переработать структуру городской администрации, а также, возможно, изменить полномочия городских районов. Этот вывод можно сделать исходя из того, что менять предлагается оба основополагающих документа — и решение Городской Думы в редакции депутатов прошлого созыва «Об утверждении структуры администрации» и решение от 2006 года об утверждении территориальной структуры городской администрации.

В-четвертых, планируется изменить нормы муниципального контроля практически во всех сферах — земельном контроле, благоустройстве, торговой деятельности, рекламе и дорожной сфере.

В-пятых, планируется пересмотреть нормы, определяющие условия взимания и размеры налога на имущество физических лиц и земельного налога, а также пересмотреть размеры платы за наём муниципального жилья.

В-шестых, Городская Дума намерена изменить муниципальную программу «Забота» для «оптимизации и совершенствования оказания мер социальной поддержки населения».

Остальные законодательные планы имеют по большей части формальный характер, так как служат для целей приведения муниципального законодательства в соответствие федеральному.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...