Яндекс.Метрика

Игорь Тихонов: «Беспалова отказалась от диалога, партийцы этого не поняли»

Исключение Марины Беспаловой из партии «Единая Россия», состоявшееся через день после того, как центральное руководство единороссов рекомендовало ее кандидатуру на пост руководителя партийной общественной приемной, комментирует член президиума регионального политсовета Игорь Тихонов.

тихонов

- В чем, по-вашему, причина конфликта между губернатором Морозовым и региональным отделением партии «Единая Россия» с одной стороны и Мариной Беспаловой с другой?

- Я бы из этого вопроса исключил губернатора. Потому что не понимаю, на каком основании его сюда можно вмешивать…

- Но ведь именно после того, как губернатор призвал партийцев голосовать за кандидатуру Панчина на пост мэра (то есть не голосовать за Беспалову), и начался этот конфликт. Поэтому аудитория в большей своей части считает Сергея Ивановича одной из его сторон.

- То была позиция регионального отделения, определенная тайным голосованием региональной конференции – это высший региональный партийный орган, решения которого не может отменить ни региональный политсовет, ни президиум политсовета. Это решение (причем не одного человека, а полутора сотен) было самостоятельным, не связанным с позицией губернатора. Губернатор на заседании Городской думы высказал свою позицию – я бы не смешивал эти два события.

- Так все же: чем не мила Марина Павловна? Она всегда была верным партийцем, партия ее до последнего времени поддерживала. Что изменилось?

Партиец не имеет право делать несогласие с партией своей публичной позицией.

Еще по теме:

- Мы так не ставим вопрос: кто более верный, кто менее. У нас все партийцы верные. Делегаты региональной конференции решили, что в данный момент времени целесообразно рекомендовать на пост главы города Сергея Сергеевича Панчина. Каждый принимал для себя решением индивидуально и тайно голосовал. Никаких серьезных претензий по отношению к Марине Беспаловой не было, никто их не высказал. А вот согласиться или не согласиться с данным решением – личное дело каждого. И даже если партиец не согласен, то он не должен свое мнение высказывать публично. Партиец не имеет право делать несогласие с партией своей публичной позицией. Это номер один.

Если кто-то (из единороссов) желает сделать политическую карьеру, то, прежде всего, ему необходимо заручиться поддержкой партии в регионе. Это является залогом дальнейшего успеха.

Еще по теме:

Вторая часть: если у кого-то из партийцев есть политические амбиции или же какая-то особая политическая позиция, то ее необходимо обсудить внутри партии, среди своих товарищей. Мы всегда так делаем. Если кто-то (из единороссов) желает сделать политическую карьеру, то, прежде всего, ему необходимо заручиться поддержкой партии в регионе. Это является залогом дальнейшего успеха. И исключений на территории Ульяновской области не было никогда. Кого-бы куда ни назначали, сначала формировалась позиция товарищей в региональном отделении. Это обычная, нормальная практика. И вдруг мы узнаем, что у человека есть политические амбиции, а для товарищей по партии это является полной неожиданностью, подобную ситуацию региональный политсовет воспринимает отрицательно. Мы же все таки партнеры, товарищи, коллеги, мы все равные. И если человек противопоставляет нашему товарищескому общению что-либо другое, то, соответственно, к этому возникает сугубо негативное отношение. И это выливается в откровенный разговор – чтобы каждый мог открыто изложить свои доводы, пояснить свою позицию. Обычно в результате такого общения мы достигаем какого-то консенсуса. Но когда человека вызывают на такой разговор, а он от него отказывается, отмалчивается, не хочет высказывать никаких аргументов или претензий, а просто говорит: «Я не хочу с вами разговаривать!», тогда партийцы могут принимать и крайние меры. Если ты не хочешь с нами разговаривать, если тебе с нами не по пути, если не хочешь совместно работать, тогда покинь наши ряды. И тогда действуй как политик, не ссылаясь на нас, самостоятельно. Вот к этому и привел вчерашний разговор на политсовете. Он не был запланирован и запрограммирован, могло быть принято любое решение или не принято вообще никакого, если бы только состоялся открытый, честный, прямой разговор. Но он не состоялся. Человек принял решение отмолчаться, а партийцы этого не поняли.

Думаю, в ближайшее время состоится открытый разговор между центральным руководством и ульяновскими единороссами.

Еще по теме:

- Почему центральное руководство «Единой России» так настойчиво поддерживает Марину Беспалову?

- За центральное руководство я говорить не могу, оценивать его позицию – тоже. Не имею права, а также не имею оснований для того, чтобы делать какие-то выводы. Думаю, в ближайшее время состоится открытый разговор между центральным руководством и ульяновскими единороссами, к чему мы с самого начала призываем. Я уверен, что федеральное руководство партии тоже за диалог. Так было всегда, я партиец с 2002-го года, и подобные вопросы всегда у нас решались таким образом. Без посредников. По результатам этого общения, уверен, и будет принято окончательное решение.

- Если центральное руководство останется при своем мнении, подчинится ли ему региональное отделение?

- Мы все здесь дисциплинированные партийцы, действуем и работаем только в рамках устава партии. Ни единого пункта устава до сегодняшнего момента мы не допустили и не допустим впредь.

- То есть, вы думаете, что центральное руководство вас услышит?

- Мы надеемся на это.

- А если нет, то подчинитесь?

- Да. Без вопросов.

Беседовал Евгений Марков

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...