Яндекс.Метрика

Равнение на Карамзина: представили самостийный учебник истории для ВУЗов

Татаро-монгольского ига и Болотной площади не было, а граждане отравлены русофобской пропагандой – это мы выяснили из нового учебника истории, написанного коллективом педуниверситета. Книга, первый тираж которой составил 100 экземпляров, предназначена для студентов неисторических факультетов, преподавателей и курсантов военных вузов.

P1030221

Учебник стал первым изданием в рамках проекта “История России глазами ульяновцев”. Его придумали местные историки. Конкретной концепции пока нет, но есть идея. В рамках этого проекта и появился учебник. Ожидается, что готовиться по нему к экзаменам будут и в других регионах. Тираж выпустили за счет спонсоров.

Труд ульяновских историков составлен согласно концепции единого учебника по истории.

Еще по теме:

- Рассказать об истории, начиная с уровня всей России до отдельных населенных пунктов, чтобы жители Ульяновской области представляли в комплексе историю страны и места, где они живут. Пока недостаточно комплексных материалов по истории земли, где мы живем, – заявил глава агентства передовых технологий Сергей Галант.

P1030224

Он рассказал, что аналогов в России у проекта пока нет, и следующее издание, посвященное истории Ульяновской области, выйдет в мультимедиа формате.

Поскольку новый учебник имеет гриф УМО, то он рекомендован к пользованию во всех высших учебных заведениях страны.

Татаро-монгольского иго не было, а была “экономическая зависимость от Золотой орды”.

Еще по теме:

Завкафедрой историко-филологического факультета УлГПУ, кандидат исторических наук, доцент Леонид Шайпак рассказал, что в прошлом в университете уже презентовали учебник именно для студентов профильного факультета. Учебное пособие, которое презентовали сегодня, содержит “необходимый минимум” знаний. Этим и обусловлен его небольшой объем и конспективный характер. Представленная книга разделена на 9 глав, а также содержит словарь понятий и персон, даты и большое количество схем. Среди уже привычных таблиц есть и новинки. Например, схема, которая раскладывает по полочкам реформу армии, проводимую министром Шойгу.

P1030220

Труд ульяновских историков составлен согласно концепции единого учебника по истории, поэтому ряд всем знакомых понятий теперь трактуется иначе. Например, татаро-монгольского иго не было, а была “экономическая зависимость от Золотой орды”.

Миллионы граждан отравлены русофобской и антисоветской пропагандой.

Еще по теме:

Тему фальсификации истории авторы учебника не обошли. “В последние годы многие события отечественной истории подвергаются переосмыслению, иногда необоснованно…опытом истории стремятся воспользоваться противоборствующие политические силы. Ссылками на историю они обосновывают свои действия…Ярким примером этого процесса служит ситуация в современной Украине, где происходит намеренное искажение истории, а миллионы граждан отравлены русофобской и антисоветской пропагандой” – сообщается в предисловии.

Последними событиями истории России, которые приведены в списке дат, являются наводнение на Дальнем Востоке, присоединение Крыма и саммит БРИКС в Форталезе. Сочинской олимпиаде места не нашлось. Не упоминаются также митинги и марши на Болотной площади 2011-2012 годов.

Свою “Историю государства российского” наш земляк Николай Карамзин завершил словами “Орешек не сдавался”. Новый учебник ульяновских историков заканчивается следующими строчками: “По опросам населения, такая политика руководства РФ <речь идет о защите Юго-Востока Украины> вызывает одобрение подавляющего большинства российских граждан. Но в то же время такая политика России вызвала принятие к ней Западом санкций”.

Артем Горбунов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...