Яндекс.Метрика

“Облстройзаказчик” влип в историю: из-за госзаказчика ремонт облархива снова откладывается

Во второй раз региональное Управление ФАС отменяет результаты аукциона на реконструкцию помещения для областного госархива, проводимого “Ульяновскоблстройзаказчиком”.

Напомним, новое помещение для областного госархива, выселенного из здания Германовской церкви и раскиданного в течение нескольких лет по разным помещениям в разных районах города, было найдено еще в 2012 году. Архив обещали переселить в здание бывшей АТС на улице 12 Сентября. В начале 2013 года это здание было выкуплено областью. Но перевезти в него важнейшие для региона документы сотрудники архива до сих пор не могут.

Деньги на ремонт помещений бывшей АТС нашлись лишь в 2015 году. Но пока использовать их не начали – ОГКУ “Ульяновскоблстройзаказчик” уже дважды провалило аукцион на проведение в них ремонтных работ.

Как сообщает УФАС по Ульяновской области, 27 ноября было выявлено, что итоги аукциона «Реконструкция части здания – нежилых помещений под размещение Государственного архива Ульяновской области в Железнодорожном районе г. Ульяновска» стоимостью 101 миллион рублей комиссия “Облстройзаказчика” подвела с нарушением Закона “О контрактной системе”. В результате антимонопольщики потребовали отменить результаты госзакупки и назначить новый аукцион.
Месяц назад также по требованию УФАС итоги этого же аукциона уже отменялись.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...