Яндекс.Метрика

Городской бюджет в два раза меньше желаемого

2 декабря Городская дума во втором чтении рассмотрела бюджет Ульяновска на 2016 год. Бюджет ожидаемо поддержали, заодно выяснив, кто в городе банда.

18364_news

- Хоть бюджет по наполняемости на 700 миллионов больше, чем в прошлом году, но, конечно, этого катастрофически не хватает. Нам необходимо ещё 8 миллиардов рублей для того, чтобы более-менее закрыть вот эти вопросы, – рассказал глава города Сергей Панчин ещё перед началом заседания.

Дефицит бюджета по сравнению с прошлым годом стал меньше. В планах на 2017 и 2018 годы вообще составить его бездефицитным – так поручил губернатор.

Из более чем 8 миллиардов рублей 3,6 миллиарда – это традиционные субсидии из областного бюджета. 6 миллиардов будут потрачены на социально-культурную сферу. Из них почти 5 миллиардов составляют зарплаты сотрудникам муниципальных учреждений. Ещё 185 миллионов рублей отдадут на культуру, 86 миллионов уйдут на нужды физической культуры и спорта. Свыше миллиарда заложено на благоустройство, транспорт и дорожное хозяйство.

В 2016 году на содержание дорог предусмотрено 366 миллионов рублей, из которых около 50 миллионов выделят на внутриквартальные проезды.

В своем выступлении глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев отметил, что на выполнение майских указов президента Владимира Путина в бюджете предусмотрен 301 миллион рублей. Почти 31 миллион заложен на налоговые льготы. 20 миллионов пойдут на выполнение ремонта по судебным решениям. Господин Гаев рассказал, что проект бюджета благополучно прошел все необходимые экспертизы.

Контрольно-счетная палата, прокуратура Ленинского района, комитет по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности городской думы и министерство финансов Ульяновской области проект бюджета ожидаемо поддержали – по очевидным причинам вариантов его верстки все-равно было немного. Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономического анализа и государственного управления факультета экономики УлГУ Ольга Киселева обратила внимание на большое значение муниципального долга – его дальнейшее увеличение отразится на расходной части бюджета. “Необходимо разработать меры по его сокращению”, – подытожил кандидат наук, но сами меры озвучивать не стала.

Сергей Панчин предложил поддержать проект бюджета Ульяновска на 2016 год и на плановый период 2017-18 годов и вынести вопрос на чистовое заседание. Никто не возразил.

Вторым вопросом в повестке заседания стала подготовка Ульяновска к чемпионату мира 2016 года по хоккею с мячом. Уже известно, что город потратил 120 миллионов на подготовку. В эту сумму входят ремонт фасадов близ спортивных арен и благоустройство города. Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин рассказал, что на время соревнований с 31 января по 13 февраля в город приедут около 1000 спортсменов, журналистов, спортивных функционеров. Они займут практически весь номерной фонд гостиниц Ульяновска. Все это, впрочем, озвучивалось уже не раз. Из нового – планы дать возможность ребятам, занимающимся хоккеем с мячом, бесплатно посещать матчи чемпионата.

Сергей Кузьмин рассказал, что в настоящий момент три хоккеиста ульяновской “Волги” входят в расширенный список сборной России. У двух молодых хоккеистов шансы попасть в итоговый состав минимальны, в отличии от капитана Игоря Ларионова – уже трехкратного чемпиона мира.

Перед выступлением министра депутатам раздали программки, где был указан сайт чемпионата мира bandy2016.ru – хоккей с мячом в мире известен под названием “бенди”. После спича Сергея Кузьмина депутаты стали задавать вопросы. Вот заключительный из них:

- Сергей Сергеевич, а банда-2016 это что такое?, – поинтересовался народный избранник.

Артем Горбунов, фото – Гордума

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...