Яндекс.Метрика

Для жителей Ульяновска разработают отдельный бюджет

23 Ноя 2015 Экономика Dinika

Администрация Ульяновска объявила конкурс на создание “народного” бюджета города. Итогом конкурса должна стать разработка брошюры и презентации, доносящих основные параметры городского бюджета на 2016 год в доступной и понятной форме.

grafik
Город решил повторить областной опыт. Напомним, что в прошлом году администрация Ульяновской области объявляла аналогичный конкурс, по результатам которого была разработана презентация основных параметров регионального бюджета в доступной форме. Разработчикам удалось весьма качественно решить задачу, о чем мы писали в статье “Придумали, как улучшить областной бюджет“. Напомним, что основное креативное решение, которое удалось внедрить разработчикам, заключалось в том, что вертикальные оси на многочисленных графиках начинались не с нуля, а с определенного значения, а данные в зависимости от ситуации представлялись либо в натуральных цифрах, либо в процентах. Подобный подход позволил добиться того, что все графики в презентации и брошюре создавали полную видимость количественного роста.

Судя по всему, удачное решение решил перенять и город, но, в отличие от области, за разработку проекта администрация Ульяновска платить не намерена. Согласно соответствующему постановлению, победитель конкурса может рассчитывать лишь на диплом, а участники, занявшие второе и третье места, на благодарственные письма.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...