Яндекс.Метрика

«МегаФон» профинансировал проект адаптации выпускников детских домов в Ульяновске

Ульяновское отделение «МегаФона» в рамках договора с благотворительным фондом «Дари добро» осуществило пожертвование в размере 965 120 рублей на проект социальной адаптации выпускников детских домов.

5

Средства оператора были перечислены фонду для реализации программы «Ступеньки» в 2016 году. Ее цель – создание условий для качественного обучения воспитанников сиротских учреждений новым знаниям и навыкам, способствующим социальной адаптации детей после выхода из стен детского дома. По статистике только один из десяти выпускников адаптируется во взрослой жизни.

2

«Мероприятия проекта «Ступеньки» направлены на решение проблем, актуальность которых подтверждается ведущими экспертами в сфере работы с сиротами. Особую благодарность выражаю компании «МегаФон», которая второй год подряд становится нашим партнером по решению вопросов социальной адаптации сирот», – комментирует Ольга Богородецкая, директор Ульяновского регионального фонда «Дари добро».

Еще по теме:

3

«На благотворительном комитете компании было принято решение о поддержке нового этапа программы. Она помогает детям освоить базовые бытовые и жизненные навыки, которыми многие из них, к сожалению, не обладают на выходе из сиротских учреждений. Это, например, покупка и приготовление еды, поиск работы и нужной информации, знания о семейных ценностях. Одним словом, помогает повышению уровня компетенций ребят, необходимых для дальнейшей социализации», – пояснила директор компании «МегаФон» в Ульяновске Ольга Гусева.

Еще по теме:

6

Центр адаптации – это обычная жилая квартира, которая находится вне детского дома. Она предназначена для временного проживания детей-сирот. Тренинговая квартира арендуется в Ульяновске сроком на 9 месяцев. В программе примут участие 24 выпускника из детских домов «Дом детства» и «Соловьиная роща». Для работы с воспитанниками привлекаются квалифицированные специалисты и психологи, в том числе успешные выпускники детских учреждений.

За это время ребята пройдут шесть смен, каждая из которых имеет свои цели и задачи. Например, в декабре дети научатся планировать и распределять свой бюджет, примут участие в квестовых занятиях: «Я и аптека», «Я уезжаю в другой город». Январская смена будет посвящена приобретению навыков приготовления недорогой и полезной еды, ведению правильной гигиены. Кроме того, ребята узнают о том, что делать, если они потеряли документы. В феврале участники программы будут учиться осуществлять покупки в магазинах, обращать внимание на цены и пользоваться скидками. Апрельская смена включает в себя занятия по ориентированию в городе – квест «Один в чужом городе». Во время летней смены выпускникам помогут составить резюме для устройства на работу, подготовят к прохождению собеседования, научат выстраивать трудовые отношения с работодателем и коллективом.

Такая специализация смен позволяет ребятам глубже изучить и опробовать каждую тему. Практика показывает, что дети-сироты, прошедшие через центры адаптации, более успешно встраиваются в социум, создавая здоровые семьи и достигая карьерных успехов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...