Яндекс.Метрика

В Ульяновске демонтируют киоски и гаражи

18 Ноя 2015 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска разработала Положение о демонтаже самовольно “самовольно установленных объектов движимого имущества”, которое регулирует процедуру демонтажа в первую очередь киосков и гаражей, установленных без документов.

larek
Документ предусматривает реализацию стандартной процедуры демонтажа и вывоза подобных объектов, но не описывает процедуру их обращения в муниципальную собственность. Напомним, что аналогичное действующее Положение в отношении движимого имущества (фактически, брошенных автомобилей) подобную процедуру предусматривает, что приводит к серьезному увеличению сроков вывоза имущества.

Новое Положение описывает более простую процедуру. При выявлении незаконно установленного киоска, гаража или другого подобного строения, администрация города уведомляет собственника (в случае, если он выявлен), а затем просто вывозит объект в место складирования, публикуя его фотографию. После этого собственнику, если он есть или находится, дается возможность получить имущество обратно, но только при условии погашения всех затрат города на информирование, вывоз и хранение объекта. Если собственник не находится, то через определенное время может быть запущена процедура признания имущества бесхозным и обращения его в муниципальную собственность.

Интересно, что документ описывает ситуации, которые указывают на то, что демонтировать и вывозить планируется в том числе и действующие киоски, а также гаражи, в которых хранятся автомобили. Причем речь идет о вывозе объектов со всем находящимся внутри имуществом. Положение уточняет, что в случае наличия внутри объекта скоропортящихся продуктов, ответственности за их хранение город фактически не несет.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...