Яндекс.Метрика

Намерены заработать денег. Панчин обозначил приоритеты администрации Гаева

Сегодня избран глава администрации Ульяновска: большинство депутатов Гордумы отдали голоса за Алексея Гаева. После голосования глава города Сергей Панчин отметил, что приоритетом станет реализация Стратегии развития города-2030, которая предполагает качественные условия жизни на территории Ульяновска через призму увеличения доходной части бюджета. Таким образом, новая городская власть намерена сконцентрироваться на зарабатывании денег.

DSCN9553

Программы деятельности обоих кандидатов на должность главы администрации – Алексея Бинемана и Алексея Гаева – депутаты рассмотрели на сегодняшнем заседании. Напомним, 6 ноября специальная конкурсная комиссия определила двух кандидатов на замещение должности главы администрации города Ульяновска. Ими стали исполнительный директор ООО «Консалтингпрофи» Алексей Бинеман и исполняющий обязанности главы администрации Ульяновска Алексей Гаев. Конкурс проходил в форме собеседования. Претенденты на должность сити-менеджера представили на суд комиссии собственные программы предстоящей деятельности и проекты основных направлений социально-экономического развития Ульяновска. Напомним, изначально было три кандидата, третьим был бизнесмен Игорь Руков.

11 ноября в ходе открытого голосования депутаты большинством, 35 голосами, поддержали исполняющего обязанности главы администрации города Алексея Гаева. Глава Ульяновска Сергей Панчин подпишет с ним контракт 16 ноября.

Алексей Владимирович Гаев родился в 1973 году. В 1996 году окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (филиал в городе Ульяновске) по специальности «Юриспруденция», имеет квалификацию – юрист. С июля 1997 года по апрель 2015 года Алексей Гаев занимал руководящие должности в различных организациях города: ЗАО Строительно-финансовая компания «Берег», ОАО «Завод крупнопанельного домостроения №2», ООО «Управляющая компания КПД-2».

Комментируя назначение, Алексей Гаев высказал благодарность Сергею Панчину:

DSCN9554

«За те два месяца, что я исполняю обязанности главы администрации, мы сумели выстроить, на мой взгляд, очень хорошие рабочие отношения, направленные на реализацию Стратегии развития города – 2030».

Еще по теме:

Сам Сергей Панчин был более многословен. В частности, он прокомментировал высказывания о том, что с назначением якобы все решено уже давно:

«Было много толкований в прессе и высказываний горожан о том, что все решено. Ничего не решено! – прокомментировал Панчин. – Было три кандидатуры, в итоге рекомендовали двоих. Так как Алексей Бнеман пять лет был депутатом думы, у него идет эта трактовка – распределять блага* и тому подобное. А что распределять? Надо заработать. Алексей Гаев делает упор на том, что Стратегия развития предполагает качественные условия жизни на территории Ульяновска, но через призму зарабатывания денег – развития производства, социальной сферы – а потом уже их распределения. То есть нужно сначала заработать. Поэтому депутаты большинством голосов высказались за Алексея Гаева».

Еще по теме:

DSCN9559Сергей Панчин также отметил, что он, как глава города, а также глава администрации, депутатский корпус, председатели комитетов выступают единой командой.

«Мы готовы выполнить взятые на себя обязательства и будем ежегодно отчитываться перед населением о нашей совместной работе», – пообещал Панчин.

Еще по теме:

——-
* Одним из положений программы, представленной на заседании 11 ноября, Алексей Бинеман назвал равномерное распределение благ между всеми избирательными округами, адресный перечень городских программ, единый подход для всех. И для иллюстрации отсутствия системной работы в городе процитировал Владимира Высоцкого:

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
«Мы в очереди первые стояли, -
А те, кто сзади нас, уже едят!»

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...