Яндекс.Метрика

Теперь и в Ульяновске. Поисковый отряд «Лиза Алерт» набирает добровольцев в нашем регионе

09 Ноя 2015 Интересно, Общество Dinika

Некоммерческое объединение «Лиза Алерт» теперь работает и в Ульяновской области. Сейчас идет формирование списков волонтеров, которые будут привлекаться к поискам пропавших людей в рамках отряда. Объединение «Лиза Алерт» было создано после трагической истории поисков пятилетней Лизы Фомкиной в городе Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Тогда девочку нашли погибшей, и эта трагедия объединила неравнодушных людей, которые в качестве добровольцев участвуют в поисках пропавших по всей стране.

ЛогоЛА

Лизу Фомкину искали почти 500 добровольцев, но девочку нашли слишком поздно. Она умерла от переохлаждения на девятый день со дня пропажи, а нашли ее на десятый день. Отряд назвали по имени девочки. С тех пор волонтеры нашли немало пропавших людей, ими накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, СМИ и Интернет-сообществ.

Теперь и ульяновцы могут стать частью движения, чтобы участвовать в поисках пропавших людей на территории нашего региона. Добровольцем отряда могут стать все желающие, для этого нужно заполнить анкету, размещенную по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1gjenE8fonC_G4a_YZOmnNyBfIEVQzNrlTBKiaj3TxSk/viewform?edit_requested=true. В анкете указываются место проживания, контактные данные, владение транспортом, каким-либо снаряжением или оборудованием (если они у вас есть), которые могут пригодиться в поисках людей, а также информацию о том, по каким направлениям поисков вы имеете возможность помочь. База волонтеров позволяет быстрее собрать оперативную группу на поиски пропавших, исходя из дальности проживания и наличия транспорта.

Записаться добровольцем и в поисковый отряд «Лиза Алерт». Группа отряда в Ульяновске – https://vk.com/la_ulyanovsk. Помощь требуется самая разная – от печати и расклейки ориентировок и распространения информации в Интернете до прозвона больниц, моральной поддержки, опросов прохожих и выездов на место поиска. Обучиться можно, участвуя в реальных поисках, тренировочных сборах, на курсах и лекциях.

Желающие могут регистрироваться на официальном сайте отряда и подписаться на смс-рассылку, указывая свой город http://lizaalert.org/smsme.asp?sf=3&sfp=11.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...