Яндекс.Метрика

Не смотрел, но осуждаю: бдительные родители нашли разврат в арт-хаусном кино

Региональное отделение «Родительского всероссийского сопротивления» направило письмо ректору Ульяновского государственного педагогического университета Тамаре Девяткиной. Согласно тексту обращения, которое размещено в социальных сетях, активисты общероссийской общественной организации обеспокоены тем, что на базе вуза несколько лет работает киноклуб «Катарсис». На встречах клуба, организованного сотрудником УлГПУ Павлом Солдатовым, показывают фильмы, в которых члены «РВС» нашли «сцены насилия, сексуальных извращений, педофилии, инцеста, кастрации, нетрадиционных сексуальных отношений».

кино

В своем письме активисты описывают ряд фильмов, которые были показаны в клубе за последние два года. Вот выдержи из документа:

«16.10.15.
Центральный корпус УлГПУ, 104 аудитория
“Кен Парк” фильм Лэрри Кларка
Суицид, убийство, насилие, порнография, инцест, подростковый секс, извращенный секс»

«18.09.15.
Центральный корпус УлГПУ, 104 аудитория
“Девственность” фильм Виталия Манского
Документальный фильм, где показывают реальное закулисье «Дома-2», торгуют собой и читают лекцию о политэкономии русской девственности»

«04.09.15.
Центральный корпус УлГПУ, 104 аудитория
“И твою маму тоже” фильм Альфонса Куарона
Групповой секс, употребление наркотиков (на протяжении всего фильма главные герои покуривают травку)»

Авторы письма уверены, что руководитель клуба Павел Солдатов, который также является организатором музыкальных фестивалей, режиссером театра «Абсурдус», существующего на базе педагогического университета, «оказывает огромное влияние на будущих педагогов. Следы этого влияния прослеживаются в его творчестве, так в нескольких постановках театра «Абсурдус» молодые девушки, студентки УлГПУ играют в откровенном нижнем белье в сценах с сексуальным подтекстом».

Что может почерпнуть молодой человек, просматривая вышеперечисленное кино? Только то, что разврат и извращения – это норма жизни, органично вписывающиеся в нашу жизнь.

Еще по теме:

Возможно, что ректор УлГПУ Тамара Девяткина, не была до конца проинформирована о всем деятельности, которая проходила в клубе, предполагают «бдительные родители», однако ответственности «за моральный облик и духовное воспитание будущих учителей» с неё не снимают.

По мнению активистов общественного объединения, просмотр подобных картин не сулит ничего хорошего: «что может почерпнуть молодой человек, просматривая вышеперечисленное кино? Только то, что разврат и извращения – это норма жизни, органично вписывающиеся в нашу жизнь. Что же может передать воспитанный на таких фильмах учитель новым поколениям?…Проекты, подобные тем, что организует Павел Солдатов, запускают духовную и моральную инволюцию в обществе и снимают у будущих «инженеров» человеческих душ нормы и табу…».

Авторы не забывают в письме указать и на то, что «подобные проекты» идут в разрез с политикой президента Владимира Путина: «О какой духовности, патриотизме, осмысленной жизни молодых людей может идти речь? И дело не только в том, что об ориентации на эти ценности неоднократно говорил Президент В.В. Путин. Разве мы сами, родители и педагоги, вообще граждане России, наследующие её великую культуру, не ответственны за передачу этой культуры и заложенных в ней нравственных основ детям? Разве на этот счёт могут быть иные мнения?»

Вместо того чтобы обращаться ко всем лучшим качествам в человеке и культивировать их, происходит обратное.

Еще по теме:

Судя по письму, члены «РВС» напрямую связывают деятельность клуба и престиж профессии учителя: «Сегодня важно поднять престиж профессии учителя. Но, между тем статистика количества выпускников вуза, которые пошли в учителя оставляет желать лучшего (менее 10%). Вместо того чтобы обращаться ко всем лучшим качествам в человеке и культивировать их, происходит обратное».

Павел Солдатов основал «Катарсис» в 2008 годом, ещё будучи студентом. За этом время было показано около 200 кинолент. Сам он работает в культурном центре УлГПУ. Руководство вуза в дела клуба не лезло, а список фильмов всегда публиковался в интернете.

Первый раз Павел Солдатов увидел письмо после того, как ссылку на него ему сбросили знакомые:

- Лично я с людьми, которые это написали не знаком, и лично они ко мне не обращались. Единственное знаю, что Анна и Семён с чьих страниц идут посты этих обращений, были пару раз в киноклубе кинотеатра Художественный на просмотрах нескольких фильмов. В «педовском» киноклубе я их не видел.

Сейчас получаем мнения и заключения киноэкспертов, чтобы доказать абсурдность обвинений.

Еще по теме:

- Павел, а раньше жалобы на работу «Катарсиса» были?

- Не было. Или, во всяком случае, я об это не знал.

- Для Вас, наверное, письмо стало неожиданностью?

- Да, особенно когда пытаешься показывать людям «артовое» кино, обсуждать актуальные проблемы. Не понимаю людей, написавших это письмо.

По словам основателя «Катарсиса», руководство педагогического его поддерживает.

- Пытаемся понять мотивацию людей, написавших письмо. Сейчас получаем мнения и заключения киноэкспертов, чтобы доказать абсурдность обвинений.

О письме уже знают в организации на федеральном уровне.

Еще по теме:

Инициатором создания «Всероссийского родительского сопротивления» было движение «Суть времени». В-первую очередь «РВС» выступает против внедрения в России ювенальных технологий. В 2013 году состоялся учредительный съезд организации, который посетил президент Российской Федерации Владимир Путин. По итогам съезда была принята резолюция — ответ на «акт Магнитского». По информации с сайта движения, «РВС» является крупнейшей организацией по защите прав семьи и детей в стране. Региональные отделения «сопротивленцев» действуют более чем в 60 городах страны.

О письме уже знают в организации на федеральном уровне, сообщила нам активист ульяновского отделения «Родительского всероссйского сопротивления» Анна Смирнова.

- Письмо было направлено в приемную УлГПУ, и было адресовано конкретно ректору потому, что мы были обеспокоены тем, что деятельность Павла Солдатова проходит именно в стенах этого вуза среди будущих педагогов, – рассказала Анна Смирнова, пояснив почему не был поставлен в известность сам руководитель киноклуба.

О работе «Катарсиса» активисты движения узнали от самого господина Солдатова, который рассылал приглашения на проводимые мероприятия.

Какую-либо экспертизу, результаты которой подтверждали факт, что просмотры кино в клубе отрицательно влияют на студентов «РВС» не проводило.

- У нас есть эксперты, психологи. Если будет необходимость, экспертиза будет проведена. Речь ведь не идет о чем-то незаконном. Повторю, письмо адресовано ректору. Родители, жители Ульяновска обеспокоены моральным обликом будущих педагогов, – отметила Анна Смирнова.

В 2014 году «Всероссийское родительское сопротивление» инициировала прокурорскую проверку книг цикла Людмилы Улицкой «Детский проект». У активистов возникли подозрения, что ряд книг, которые находятся в центре толерантности на базе детской библиотеке пропагандируют гомосексуализм.


Артем Горбунов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...