Яндекс.Метрика

Зовут стать добровольцами пожарных дружин

05 Ноя 2015 Новости Dinika

Ульяновцы могут предложить свою кандидатуру для включения в сводный реестр добровольных пожарных и присоединиться к шести тысячам добровольцев, которые уже помогают спасателям, участвуя в предупреждении и тушении пожаров. С начала года добровольцы уже приняли участие в тушении более 90 пожаров.

80327_900

По информации регионального управления МЧС, создание добровольных пожарных дружин наиболее актуально для пригородных населённых пунктов, которые расположены вне территории нормативного времени подъезда пожарных частей. На данный момент ульяновским спасателям помогают 98 добровольных пожарных команд и 571 добровольная пожарная дружина. Добровольцы включаются в сводный реестр регионального отделения «Российского союза спасателей» при проведении аварийно-спасательных работ и профилактики несчастных случаев в быту и на природе. Кроме того, добровольные пожарные формирования создаются на предприятиях, а в вузах Ульяновской области добровольцами уже стали более 260 человек, 60 из них прошли обучение по программе «Первоначальная подготовка спасателей».

Также добровольцы активно участвуют в пропаганде среди населения требований пожарной безопасности и разъяснении правил поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций. К примеру, добровольцы участвуют в проведении бесед на противопожарную тематику, в проверках противопожарного водоснабжения, выдают жителям региона памятки о пожарной безопасности и т.д.

По вопросам участия в добровольных пожарных дружинах жители региона могут обращаться в Главное управление МЧС России по Ульяновской области (улица Карла Маркса, 121, тел. (8422) 42-64-22), а также в областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (улица Октябрьская, 3, тел. (8422) 45-38-53).

фото – Управление МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...