Яндекс.Метрика

Стрелки вперед: причиной смертности назвали неправильное время

05 Ноя 2015 Главные новости Dinika

В Государственную Думу РФ на рассмотрение поступил законопроект о переводе в Ульяновской области стрелок на час вперед. Если предложение региона будет поддержано, с 2 часов ночи 27 марта будущего года мы будем жить по самарскому времени и меньше умирать.

clock-597435_640

Напомним, что законопроект в октябре уже рассматривала Комиссия совета законодателей, которая 16 октября его поддержала. Ответственным за рассмотрение законопроекта, который предусматривает внесение изменений в федеральный закон “О времени” назначен депутат Законодательного собрания области Геннадий Антонцев. Обычный срок рассмотрения и возможного принятия законопроекта в Государственной Думе составляет до трех месяцев, но с учетом того, что область предварительно заручилась поддержкой Комиссии совета законодателей при Федеральном собрании, сроки рассмотрения инициативы могут быть уменьшены. Есть все шансы на то, что законопроект будет рассмотрен депутатами Госдумы до нового года.

В пояснительной записке к проекту указано, что установление “зимнего времени” забрало у жителей региона около 170 светлых часов, солнце в регионе находится в зените в среднем на 46 минут раньше, чем в Москве. В этой связи напомним, что нами был разработан специальный сервис, который позволяет подсчитать, сколько именно светлых часов теряете именно Вы в зависимости от режима дня. Подобный подход к расчету показывает, что при стандартном рабочем графике с 8.00 до 17.00 либо с 9.00 до 18.00 потери светлых часов оказываются даже больше, чем указано в пояснительной записке, доходя до 250 часов в год.

Интересно, что помимо подобных расчетов в документе сформулирована и угроза влияния “неправильного” времени на здоровье населения. “Специалисты Министерства здравоохранения не исключают, что физиологические последствия перевода часов… в конечном счете сказываются на повышении смертности населения”.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...