Яндекс.Метрика

Книга “Застольные беседы Гитлера” признана в Ульяновске экстремистской

08 июля 2008 Информация Dinika

Ульяновский суд признал экстремистской книгу Хью Тревор-Ропера “Застольные беседы Гитлера. 1941-1944 годы” и запретил ее распространение на территории России, сообщает генпрокуратура России. 


Прокуратура установила, что монография английского историка содержит тексты антиславянского и антисемитского характера: “Согласно выводам проведенного политологического исследования, в книге приведен ряд высказываний Гитлера, которые унижают достоинство русского и еврейского народов, что выражается в констатации неполноценности и примитивности людей с точки зрения их национальности (“русские – звери…”, “славяне – это масса прирожденных рабов…”, “еврей – это паразит…”)”. В этой связи прокуратура обратилась с иском в суд, заявление было полностью удовлетворено. После вступления судебного решения в законную силу, оно будет направлено в региональное управление Федеральной регистрационной службы для внесени книги в Федеральный список экстремистских материалов. Включенные в список издания не подлежат распространению на территории России. Лица, виновные в незаконных изготовлении, распространении и хранении в целях дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к административной либо уголовной ответственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.