Яндекс.Метрика

Месяц в больнице и 200 тысяч компенсации: на бегах лошадь сбила девушку

03 Ноя 2015 Главные новости Dinika

Летом этого года на конно-спортивном празднике «Бега» в Цильнинском районе лошадь «Ак Барс Буинск» сбросила наездника и поскакала в толпу зрителей. Жеребец потащил молодую местную жительницу, которая в результате сломала ключицу и провела месяц в травматологии. Девушка решила не оставлять администрацию и компанию из соседнего региона безнаказанными.

horse-racing-719641_640

Инцидент произошел во время пятого заезда традиционных скачек. 14-летний наездник жеребца по кличке Меркурий, принадлежащего ООО «Ак Барс Буинск», не справился с лошадью и выпал из седла. Меркурий, увлеченный шумом, понесся дальше, прямо на зрителей, которых от беговой дорожки отделяла лишь цветная лента на колышках. В результате лошадь налетела грудью на девушку и потащила её по земле.

Она испытала настоящий шок, когда почувствовала, что из плеча у неё торчит собственная кость, а жеребец несется дальше.

Еще по теме:

Согласно пояснениям пострадавшей, она испытала настоящий шок, когда почувствовала, что из плеча у неё торчит собственная кость, а жеребец несется дальше. На этом скачки для девушки закончились — следующий месяц она провела в больнице, где её прооперировали. Естественно, платно.

По выходу из больницы пострадавшая от лошади обратилась в суд с иском к «Ак Барсу Буинску». Девушка посчитала, что в происшествии виноваты владельцы лошади, выпустившие её на скачки под управлением несовершеннолетнего наездника, и потребовала компенсации затрат на лечение и морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

В итоге суд привлек к процессу еще одного ответчика — администрацию Цильнинского района, которая организовывала скачки. Логика такого решения объясняется тем, что администрация должна была обеспечить безопасность зрителей, как минимум установив деревянный забор, огораживающий их от беговых дорожек, но ограничилась лишь ленточкой на колышках.

Кто самый виноватый, суд разбираться в результате не стал, разделив ответственность между «Ак Барсом Буинск» и администрацией района. С каждого из виновников взыскали половину затрат на лечение девушки, а также по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...