Яндекс.Метрика

Катастрофа в Египте: «У всех такой шок, что трудно сейчас что-то осмысленное сказать»

«Так неожиданно. Такой молодой парень, который  сумел многого добиться в жизни, который строил планы, жил,  мечтал… Это всё очень тяжело», – слышится сдавленный голос в телефонной трубке… Улграду удалось поговорить  со школьными друзьями и учителем  химии Тимура Миллера – одного из  погибших  в катастрофе ульяновцев.

Тимур Салихов (в дальнейшем он взял фамилию бабушки – Миллер) родился 22 марта 1982 года.  Он рос в семье музыкантов: его  отец – Марат Салихов – артист Ульяновского симфонического оркестра,   мама – Софья Салихова – преподаватель скрипки в ДМШ,  сестра Салихова-Кёккерт Кристина, победитель международных конкурсов пианистов в Варшаве и Берлине, педагог Венской школы одаренных детей при Венской консерватории. Сейчас родители Тимура уехали  к  жене и внуку на все горестные  процедуры, связанные  с трагической гибелью сына, летевшего злополучным рейсом аэробуса  из Египта в Санкт-Петербург.

Сам  Тимур, говорят, был весьма успешным предпринимателем и проживал  после окончания  вуза в Санкт-Петербурге, вместе с семьей:  женой Мариной Миллер и сыном Марком, которому сейчас исполнилось 6 лет.

В старших классах  Тимур учился в  химико-биологическом классе гимназии №1. Это был очень дружный класс, который знала и любила вся школа. Тимур обладал каким-то особенным сдержанным спокойствием, которое внушает доверие. Кроме того,  у него было превосходное чувство юмора.  Его уважали не только одноклассники, – в кратчайшие сроки он стал лидером школы,  не зря же его единогласно выбрали президентом  в День школьного самоуправления!

После школы, в 1999 году, несмотря на  иную специализацию в старших классах, Тимур поступил на физико-технический факультет Ульяновского государственного университета.

Окончив вуз, Тимур уехал в Санкт-Петербург. Он считал его немного мрачноватым, но, при этом, очень красивым и душевным городом. Много работал и, тем не менее, находил время  быть в курсе театральных новинок, интересовался  искусством и литературой.  Любимым  писателем был Э.М.Ремарк,  особенно нравилась его  книга «Три товарища». Тимур говорил, что эта печальная повесть о настоящих чувствах: дружбе и любви, она в прямом смысле залечивает его душевные раны.

Он  был гостеприимным хозяином. Гимназический класс «Б» был невероятно дружным, и почти половина бывших одноклассников с семьями и детьми побывали  у него в гостях уже после его переезда в северную столицу.  Тимур  не забывал периодически звонить своим одноклассникам, сопереживать их бедам, радоваться успехам, вспоминать прошлые времена и найти для каждого добрые слова. Весной  2015-го года  по его личной  инициативе состоялась  последняя для него встреча с однокашниками в Ульяновске, Многие  из них нашли возможность приехать из других городов с жёнами и маленькими детьми.

Таким остался Тимур в воспоминаниях друзей и любимого учителя:

Волкова Марина Александровна, учитель химии школы-гимназии № 1:

«Тимур, Тима… Помню твои ясные, чистые, умные глаза, твою настойчивость, одержимость, честность… Все, за что ты брался, ты пытался сделать по самому высокому разряду… Если уж заниматься химией после английской спецшколы, то уж до победы в областной олимпиаде! …Яркий ученик! Яркий человек! – Такие люди навсегда остаются в памяти!  Как жаль, что ушёл так рано, … как промелькнувшая звезда…»

Ученица гимназии № 1 из параллельного класса, пожелавшая остаться неизвестной:

«В одиннадцатом классе мы ездили в лагерь «Юность» на конференцию, и Тимур пришёл меня послушать (он сам  тоже был участником). Жюри меня там откровенно «засудило», и я была, конечно же, сильно огорчена.- Другой, быть может, подумал бы: «Какое моё дело?» Но Тим пошёл, собрал ребят, они все вместе разговаривали с комиссией. В итоге  судьи изменили своё решение и дали два первых места: мне и ещё одной девушке. То, что Тим заступился за меня, не дал восторжествовать несправедливости,  в моей памяти осталось навсегда. – Как же обидно, что именно такой неравнодушный, умеющий убеждать других человек погиб! Как жаль его семью!»  

Екатерина Пинкова, одноклассница:

 «Тимур – очень добрый и душевный человек. А еще – очень порядочный».

Олег Денисов, одноклассник:

«Тимур удивительно отзывчивый человек! Добрый и открытый! Он всегда старался совершать над собой внутреннюю работу, непрерывно улучшать себя – чтобы стать еще добрее…»

Наталья Исаева, одноклассница:

«Тимочка, ты всегда был позитивным и жизнерадостным человеком. Очень тяжело осознавать, что Бог забрал именно тебя… Скорблю и помню!»

Камилла Биктимирова:

«Мы вместе росли с ним  с 1-го класса… Верный и надежный друг, заботливый семьянин, любящий отец, сын, брат… Ты навеки останешься живым в моём сердце, моих мыслях, моей душе… Приношу искренние соболезнования родным и близким.»

Александр Константинов:

«Тима – мой  настоящий друг!  Чистый, светлый, открытый, искренний, благородный!»

Юля Ростовщикова:

«Тимур пришёл к нам в старших классах из второй школы-гимназии. Он был  очень сильным, талантливым учеником, надёжным другом».

Эльвира Плакидина:

«Тимка был замечательным  человеком, как говорят, «с большой буквы», порядочным, верным. Он очень ценил школьных  друзей и дорожил  человеческими отношениями… Он был отличным отцом и мужем… У Тимы всегда было много идей, он всегда стремился двигаться вперед, ставя перед собой всё новые и новые жизненные цели… Мы, одноклассники, навсегда сохраним его в своих сердцах именно таким… Прощай, наш любимый Тим…»

p.s.
Сулименко Яна, Баранов Андрей, Юдин Александр, Баскаков Иван, Яцуненко Владислав, Колобова Алла, Исаева Наталья  присоединяются к соболезнованиям своих одноклассников.

Надежда Семенова

Оцените новость:
  • (18 голосов, средний: 4.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...