Яндекс.Метрика

В Москве одобрили перевод стрелок часов в Ульяновской области

16 Окт 2015 Главные новости Dinika

Комиссия Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики одобрила инициативу о переходе Ульяновской области в третью часовую зону, то есть на время МСК +1 (“самарское” время).

clock-597435_640 До 19 октября члены комиссии должны проголосовать за проект заключения комиссии на проект законодательной инициативы N 6-313 “О внесении изменений в статью 5 Федерального закона “Об исчислении времени”, подготовленный Законодательным собранием Ульяновской области. В случае, если необходимые документы из Москвы придут вовремя, уже 29 октября депутаты ЗСО будут голосовать по вопросу установления в Ульяновской области другой часовой зоны.

В заключении на проект отмечено, что ”правовых замечаний концептуального характера не имеется” и что “Комиссия рекомендует Законодательному собранию Ульяновской области внести в Государственную Думу проект законодательной инициативы”. Об этом сообщил в своем ЖЖ депутат ЗСО Ульяновской области Геннадий Антонцев.

Если проект будет одобрен региональными парламентариями, то законодательную инициативу направят уже в Государственную Думу.

- Благодаря тому, что Совет законодателей месяц исследовал наш проект, и одобрил его, его быстрее рассмотрят в Государственной Думе, потому что правовых замечаний к документу уже не будет, – рассказал депутат ЗСО Геннадий Антонцев.

Предполагается, что возврат к “географическому” времени вернет ульяновцам дополнительные 170 световых часов, а также позволит сэкономить электроэнергию.

Оцените новость:
  • (114 голосов, средний: 3.84 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...