Яндекс.Метрика

Вместо валюты – депозит. Ульяновцы увеличили сбережения в 6 раз

Органы статистики подвели баланс ежемесячных доходов и расходов населения Ульяновской области за первые 8 месяцев 2015 года. Выяснилось, что ульяновцы стали больше сберегать, но при этом значительно меньше покупать валюту.

piggy-bank-661969_640
Как и ожидалось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у жителей региона значительно возросли расходы при сохранении практически того же уровня доходов. По итогам января-августа средний уровень доходов составил 21,9 тыс. рублей, а расходов – 20,3 тыс.рублей, что на 2 тысячи рублей больше, чем в 2014 году. На первый взгляд кажется, что жители региона стали тратить практически столько же, сколько и зарабатывают. Но это оказалось не так – согласно данным статистики, доля потребительских расходов в общей массе увеличилась незначительно – с 13,6 до 14,2 тысячи рублей. Остальные расходы Росстат учитывает как сбережения и траты на покупку валюты.

По сравнению с январем-августом 2014 года вклады населения и затраты на приобретения ценных бумаг увеличились в шесть (!) раз.

Еще по теме:

По данным статистики получается, что основной рост расходов населения в 2015 году пришелся вовсе не на покупку товаров и услуг, а на рост сбережений, причем в рублях. Цифры удивительны – по сравнению с январем-августом 2014 года вклады населения и затраты на приобретение ценных бумаг увеличились в шесть (!) раз – с 1,64 до 9,9 миллиарда рублей. При этом основной рост размеров вкладов пришелся на первое полугодие 2015 года, а уже в августе объемы новых вкладов упали по сравнению с августом 2014 года почти в 10 раз на фоне нового витка роста интереса к покупке иностранной валюты (рост на 8%). В начале же года валюту жители региона покупали с неохотой – по сравнению с 2014 годом расходы на её приобретение упали почти на 30%.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...