Яндекс.Метрика

Губернатор поработал в Германии

По информации облправительства, губернатор Сергей Морозов представил инвестиционный потенциал региона в Мюнхене: 6-7 октября он работал в Германии. По его информации, регион ждет новых партнеров в такие сферы, как возобновляемая энергетика, ядерные технологии и другие.

CIMG7611

Так, 6 октября губернатор участвовал в конференции «Потенциал для развития бизнеса в современных условиях. Новые возможности для ведения бизнеса в регионах Российской Федерации». На конференции состоялась презентация инициатив Агентства стратегических инициатив по улучшению инвестиционного климата в регионах России, после чего руководители регионов нашей страны представили потенциал своих территорий для развития бизнеса.

По словам Морозова, сотрудничество Ульяновской области и Германии имеет давние и крепкие связи, реализуются более двух десятков крупнейших проектов. Он напомнил, что неделю назад был открыт крупнейший в России станкостроительный завод японо-немецкого концерна ДМГ «Мори Сейки». Неделю назад в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение с компанией «Хермле» о создании нового станкостроительного производства на территории индустриального парка «Заволжье». Станкостроительный комплекс будет включать завод по сборке станков, шоу-рум и сервисный центр по ремонту станков. Инвестиции в проект на первом этапе составят 400 миллионов рублей. Реализовать проект планируется до конца 2016 года.

«Мы готовы и дальше сотрудничать с нашими немецкими партнерами и реализовывать новые инвестиционные проекты. Именно поэтому мы приехали сюда», – цитируют Морозова в пресс-службе облправительства.

Губернатор напомнил, что и всемирный банк, и Давосский форум, и Российско-Германская Внешнеторговая палата, и национальный рейтинговый комитет признали область одной из самых перспективных и успешных в плане создания инвестиционного климата.

По итогам конференции Морозов провел серию встреч и переговоров. Интерес проявила немецкая IT-компания и компания в сфере производства строительных материалов, сообщили в облправительстве. Также он принял участие в деловой встрече с представителями порядка десяти крупных компаний-локомотивов немецкой экономики, провел встречу с руководителем отдела маркетинга и коммуникаций Немецкого агентства внешней торговли и прямых иностранных инвестиций Робертом Херманном.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...