Яндекс.Метрика

Пытался увести больше миллиона на капремонте

08 Окт 2015 Главные новости Dinika

Бывшего руководителя ООО «РОСКРОВЛЯ» будут судить по обвинению в хищении более 1,3 миллиона бюджетных рублей, выделенных для капремонта дома в Димитровграде.

Как сообщает прокуратура, весной 2012 года 32-летний экс-директор и учредитель ООО «РОСКРОВЛЯ» предоставил в администрацию Димитровграда заявку и пакет документов для участия в конкурсе по проведению отбора подрядчиков, претендующих на выполнение капремонта в многоквартирном доме на проспекте Ленина, 4. По итогам процедуры им был заключен договор подряда с ТСЖ жилья «Энтузиаст».

Зная, что деньги на эти цели выделены в виде субсидий из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также регионального и муниципального бюджетов, руководитель организовал составление соответствующих документов с завышенными объемами и стоимостью строительных работ при проведении капремонта кровли, систем горячего и холодного водоснабжения, фасада и инфраструктуры электроснабжения дома, поясняет прокуратура.

В итоге, с июня 2012 по июль 2013 года было уведено более 1,3 миллиона рублей,уточняет прокуратура.

Бывшего руководителя будут судить по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...