Яндекс.Метрика

Ульяновцам запретят выгуливать собак без поводка

05 Окт 2015 Главные новости Dinika

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин направил в региональное заксобрание законодательную инициативу по усилению ответственности за нарушение правил выгула домашних животных. В регионе распространено нападение бездомных и домашних собак на людей, отмечает прокуратура. Так, по данным лечебно-профилактических учреждений Ульяновска, только в 2015 году зафиксировано свыше 1,4 тысяч нападений собак на людей, причем в более 30% случаев нападали домашние животные.

По закону, при выгуле собак их владельцы должны принять меры по обеспечению безопасности других животных и людей, но конкретные обязанности при этом не регламентированы.

Поэтому Сергей Хуртин внес законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области», которым устанавливается запрет на выгул собак на территориях общего пользования без поводка, длина которого позволяет контролировать их поведение.

Прокуратура считает, что принятие этого закона позволит создать дополнительный механизм защиты прав ульянвоцев и окажет воспитательное воздействие на владельцев домашних животных.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...