Яндекс.Метрика

Бывшего офицера полиции приговорили к колонии за ДТП, в котором погибли пять человек

Суд признал бывшего начальника отделения по обслуживанию Засвияжского района отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Ульяновску виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть пяти человек, и приговорил его к 5 годам колонии-поселения с лишением прав на три года. Для возмещения морального вреда с него в пользу близких родственников погибших взыщут 1,3 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура, вечером 23 июня 2014 года этот 38-летний водитель въехал на «Citroen C5» в село Барановка со скоростью около 130 км/час, попытался совершить маневр на перекрестке, но из-за нарушения ПДД старший лейтенант полиции допустил выезд иномарки на встречную полосу и столкновение с LADA PRIORA, из-за чего водитель “Лады” и четыре его пассажира, в том числе трое малолетних детей погибли на месте.

Как уточняют в УМВД области, по факту ДТП ведомством проводилась собственная проверка. Виновник аварии уже не работает в системе органов внутренних дел. В связи со вступлением приговора в законную силу он понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...