Яндекс.Метрика

Китайские туроператоры приедут смотреть Ульяновск

01 Окт 2015 Культура Dinika

6 октября в Ульяновск приедут участники информационного тура по проекту «Красный маршрут». Ожидаются главные менеджеры и директора ведущих туроператоров Китая по российскому направлению.

По информации регионального минкульта, инфотур проходит за счет федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2014-2018 годы», куда была подана заявка в конце 2014 года. По итогам мероприятия планируется подписать несколько соглашений с представителями туристических компаний Китая о направлении туристов в рамках проекта «Красный маршрут».

Напомним, проект «Красный маршрут» включил города, которые стали главными в жизни Ленина: Ульяновск, Казань, Санкт-Петербург и Москва. Это культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур с посещением «трех столиц» России и «Родины В. И. Ленина» – города Ульяновска. Китайские туристы в ходе гранд-тура знакомятся с СССР и современной Россией, с личностью и деятельностью Ленина. Завершающим событием становится прочтение пионерской клятвы и торжественное повязывание красных галстуков в Торжественном зале Ленинского мемориала.

6 октября представители туроператоров Китая осмотрят экспозицию Дома-музея В.И.Ленина, побывают в Доме, где родился Ленин, в Ленинском мемориале. В торжественном зале мемориального центра пройдёт анимационная программа принятия в «ленинцы»: гости повяжут красные пионерские галстуки и принесут клятву верности российско-китайской дружбе. Официальная программа завершится возложением цветов к памятнику Владимира Ленина.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...