Яндекс.Метрика

Недорого возьмут: ульяновцы хотят за свою жизнь меньше, чем другие россияне

Жители города оценивают “справедливую” стоимость своей жизни в 2,2 миллиона рублей. Это одна из самых низких оценок по стране.

rgs

Департамент социологии Финансового университета при правительстве России и Центр стратегических исследований Росгосстраха провели замеры, посвященные выявлению “справедливых” продолжительности и стоимости жизни среди россиян. В каждом из исследований участвовало около восьми тысяч человек.

Как отмечают в департамента социологии Финансового университета при правительстве России, желаемая продолжительность жизни россиянами пока не достигнута. В среднем по стране она составила 82 года. Ульяновск в число городов, жителей которых спрашивали, сколько они бы хотели прожить, не попал – опрос проводился в населенных пунктах с численностью свыше миллиона жителей. Напомним, реальная продолжительность жизни в регионе сейчас составляет около 72 лет.

А вот в исследовании “справедливой” стоимости жизни Ульяновск участие принял. И, как сообщают в Центре стратегических исследований Росгосстраха, оказался на третьем с конца месте итогового рейтинга.

Средняя стоимость статистической жизни, по данным исследователей, по стране составила 4,5 миллиона рублей. Медианное значение стоимости жизни россиянина оказалось на уровне 1,4 миллиона рублей.

Ульяновцы же посчитали, что справедливой страховой выплатой при наступлении смерти в результате несчастного случая будет сумма в 2,2 миллиона рублей. Медианное значение по городу оказалось чуть ниже российского – 1,3 миллиона.

Медианное значение является серединным при построении всех ответов по мере возрастания. То есть при его выявлении откидываются экстремально низкие и высокие результаты. Сравнение среднего и медианного значений “справедливой” стоимости жизни по Ульяновску в сравнении со средними по стране позволяет предположить, что в городе немалое число респондентов назвало “справедливой” значительно меньшую в сравнению с ответами в других городах сумму выплаты.

Дешевле свои жизни, по данным исследования, оценили лишь жители Саратова и Махачкалы.

Иллюстрация – Росгосстрах.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...