Яндекс.Метрика

Объединяют детские поликлиники в Заволжье

Медицинские учреждения, обслуживающие детей в новом городе, планируется объединить в одно.

rd

Напомним, в Ульяновске уже были объединены в одно учреждение детские поликлиники, обслуживающие население, живущее на правом берегу. Аналогичная реорганизация планируется и для учреждений нового города.

По информации министерства здравоохранения области, объединить предлагается городскую клиническую больницу №1 (перинатальный центр на проспекте Сурова) и городские детские поликлиники №1 (проспект Авиастроителей) и №6 (проспект Тюленева). Эти учреждения обслуживают примерно 23 тысячи детей.

Причина объединения – нехватка узких специалистов поликлиниках. Проблему предлагают снять созданием центра по охране здоровья детей. Планируется, что пациенты нового учреждения продолжат наблюдаться у своих участковых врачей, а при недостатке узких специалистов смогут обратиться в другое учреждение. Кроме того, они смогут воспользоваться имеющимся в клинической больнице №1 оборудованием экспертного класса для прохождения ультразвуковой диагностики, электроэнцефалографии и реоэнцефалографии. Также на базе детской поликлиники №1 предлагается открыть первую в области педиатрическую круглосуточную службу неотложной помощи и травмпункт, который сможет работать в две смены.

Городскую клиническую больницу, которая, видимо, станет главенствующей в объединении, возглавляет депутат ЗСО Галина Федорова. Она стала главврачом медучреждения весной 2015 года, когда бывший руководитель больницы Азат Богдасаров ушел с должности после гибели в учреждении 9-летнего ребенка.

Фото – doctor73.ru.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...